Овощное рагу с курицей и фасолью
Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях. Приведу рецепт овощного рагу с курицей и фасолью. Уверена, вкус этого ароматного блюда оцените по достоинству и вы!
Необходимые ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 250 г куриного филе
- 150 г помидор
- 150 г стручковой фасоли
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 150 мл бульона
- 50 мл подсолнечного масла
- соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления овощного рагу с курицей.
Обмойте и очистите картофель, морковь и лук.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, лук – полукольцами.
Фасоль обмойте, разрежьте стручки пополам.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Куриное филе тоже обмойте, разрежьте на небольшие части. Немного поджарьте с растительным маслом на большом огне.
Затем добавьте лук, убавьте огонь, жарьте еще 5 минут.
Следом добавьте картофель, морковь и фасоль, посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Тушите овощное рагу с курицей на слабом огне.
В конце приготовления добавьте помидоры, перемешайте осторожно и тушите блюдо еще минут 5.
Приятного аппетита!
Я такое рагу готовила летом прошлого года, только без стручковой фасоли, потому что не могу ее есть ни в каком виде. Заменила ее сладким перцем, получилось очень вкусно.
Смотрится блюдо просто потрясающе! Очень хочу такое увидеть в своей тарелке! Уже надоело все что скучных цветов, хочется лета и ярких овощей. Завтра попробую такое приготовить, порадовать себя.
Очень люблю куриное мясо, мало того что оно диетическое, так еще и усваивается организмом очень хорошо. А вот такое блюдо я еще не готовила, и беру себе на заметку. Уж очень легко его приготовить, а выглядит замечательно!