Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски рецепт с фото

Как не странно, однозначного ответа на вопрос - почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом - мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…

Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.

Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.

Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.

Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.

Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г фарша говяжьего
  • 500 г макаронных изделий
  • 2-3 головки лука репчатого
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарезанный квадратиками лук

Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.

Спассерованный лук

Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.

Фарш с луком в сковороде

Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.

Добавьте томатную пасту к фаршу

Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.

Фарш, обжаренный в томатной пасте

Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.

Сваренные макароны

Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.

Макароны вареные

Слейте жидкость.

Смешайте макароны с фаршем

Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.

Макароны по-флотски с говядиной

Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Макароны по-флотски с говяжьим фаршем”:
  1. Валерия

    Сегодня как раз готовила макароны по-флотски.)) Когда нет времени, это блюдо выручает! Особено люблю макароны с томатным соком!

  2. Михаил

    Часто готовлю макароны по-флотски. И готовить не долго, и сытно, и вкусно! Этот рецепт самый простой, его и использую.

  3. Ольга

    Так вот почему они у меня не такие вкусные получались – я не добавляла тома-пасту в обжаренный фарш! Следуя этому рецепту получаются очень вкусные макарошки)))

  4. Ева

    С детства люблю макароны по флотски, но сейчас я готовлю это блюдо в мультиварке и поэтому мне надо использовать много посуды и что то выкладывать/перекладывать. Я сначала всё обжариваю, засыпаю сухие макароны и наливаю воду. Через 15 минут сочные макароны готовы.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт мясного хлеба
Жареные макароны
Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Французские тосты с вишневым соусом
Запеченный картофель по-деревенски
Пирог с грудинкой, грибами и брокколи
Закуска «Перепелиные ножки»
Мамалыга

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.