Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Как не странно, однозначного ответа на вопрос - почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом - мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…
Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.
Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.
Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.
Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.
Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г фарша говяжьего
- 500 г макаронных изделий
- 2-3 головки лука репчатого
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.
Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.
Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.
Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.
Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.
Слейте жидкость.
Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.
Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!
Приятного аппетита!
Сегодня как раз готовила макароны по-флотски.)) Когда нет времени, это блюдо выручает! Особено люблю макароны с томатным соком!
Часто готовлю макароны по-флотски. И готовить не долго, и сытно, и вкусно! Этот рецепт самый простой, его и использую.
Так вот почему они у меня не такие вкусные получались – я не добавляла тома-пасту в обжаренный фарш! Следуя этому рецепту получаются очень вкусные макарошки)))
С детства люблю макароны по флотски, но сейчас я готовлю это блюдо в мультиварке и поэтому мне надо использовать много посуды и что то выкладывать/перекладывать. Я сначала всё обжариваю, засыпаю сухие макароны и наливаю воду. Через 15 минут сочные макароны готовы.