Лёгкие в мультиварке

Легкие в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает приятным вкусом,  низкой калорийностью, содержит небольшое количество жира, что очень важно для худеющих людей. Лёгкие могут употреблять люди, которые сидят на диете.

Перед приготовлением субпродукт замачивают в холодной воде, на несколько часов. Периодически меняют воду, пока она не  станет прозрачной. После этой процедуры, субпродукт нужно отварить, с использованием разных приправ. Для этой цели используйте лавровый лист, перец душистый или другие приправы, на ваше усмотрение. После, лёгкое остужают, промывают и обсушивают. Обрезают бронхи, трахеи. Нарезают небольшими пластинками либо соломкой. Тушат или запекают в духовке.

Если лёгкое из морозилки, его нужно разморозить при комнатной температуре, а после проделать все те же процедуры, о которых я рассказала выше. Предлагаю ускорить процесс и приготовить аппетитную еду  в мультиварке с функцией скороварки. Итак, если вы внимательно прочитали данный рецепт, и решили приготовить лёгкие, тогда начинаем. Как видите, рецепт совсем несложный.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г свиных лёгких
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 80 г томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. сушёного зелёного лука
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Нарежьте и поджарьте овощи

Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь промойте, обсушите. Очистите от кожицы. Нарежьте короткой соломкой. Запустите программу «жарка». Налейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте 5-7 минут.

Добавьте отваренные легкие

Предварительно отваренные лёгкие, нарежьте небольшими кусочками. Запанируйте в муке. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме около пяти минут. Отключите программу.

Добавьте томатную пасту и специи

Соедините в глубокой ёмкости томатную пасту и горячую воду. Воды можно использовать меньшее количество, чем указано в рецепте, тогда будет меньше подливы. Хорошо перемешайте. Налейте в чашу. Добавьте все специи, которые указаны в рецепте, или используйте на своё усмотрение. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В этот момент крышка будет заблокирована, и блюдо готовится под большим давлением. Если у вас мультиварка, в которой не предусмотрена функция скороварки, тогда время приготовления удлиняете.

Готовое блюдо "легкие в мультиварке"

Отключите помощницу. Приоткройте паровой клапан. Откройте крышку. Наша сытная еда в мультиварке, готова. К такому блюду отварите картофельное пюре или вкусную кашу. Подайте к столу. Думаю, наш рецепт вам понравился!

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Ленивые голубцы с мясом в соусе
Овощное рагу с курицей и фасолью
Ризотто с грибами
Картофельный гарнир со спаржей
Паста с тунцом и оливками
Классическая долма в виноградных листьях
Курица гриль в духовке
Голубцы в мультиварке-сковроварке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.