Лёгкие в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления лёгкого в мультиварке. Этот субпродукт обладает приятным вкусом, низкой калорийностью, содержит небольшое количество жира, что очень важно для худеющих людей. Лёгкие могут употреблять люди, которые сидят на диете.
Перед приготовлением субпродукт замачивают в холодной воде, на несколько часов. Периодически меняют воду, пока она не станет прозрачной. После этой процедуры, субпродукт нужно отварить, с использованием разных приправ. Для этой цели используйте лавровый лист, перец душистый или другие приправы, на ваше усмотрение. После, лёгкое остужают, промывают и обсушивают. Обрезают бронхи, трахеи. Нарезают небольшими пластинками либо соломкой. Тушат или запекают в духовке.
Если лёгкое из морозилки, его нужно разморозить при комнатной температуре, а после проделать все те же процедуры, о которых я рассказала выше. Предлагаю ускорить процесс и приготовить аппетитную еду в мультиварке с функцией скороварки. Итак, если вы внимательно прочитали данный рецепт, и решили приготовить лёгкие, тогда начинаем. Как видите, рецепт совсем несложный.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г свиных лёгких
- 1 шт. репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 80 г томатной пасты
- 500 мл воды
- 1 ч. л. сушёного зелёного лука
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления

Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь промойте, обсушите. Очистите от кожицы. Нарежьте короткой соломкой. Запустите программу «жарка». Налейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте 5-7 минут.

Предварительно отваренные лёгкие, нарежьте небольшими кусочками. Запанируйте в муке. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме около пяти минут. Отключите программу.

Соедините в глубокой ёмкости томатную пасту и горячую воду. Воды можно использовать меньшее количество, чем указано в рецепте, тогда будет меньше подливы. Хорошо перемешайте. Налейте в чашу. Добавьте все специи, которые указаны в рецепте, или используйте на своё усмотрение. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В этот момент крышка будет заблокирована, и блюдо готовится под большим давлением. Если у вас мультиварка, в которой не предусмотрена функция скороварки, тогда время приготовления удлиняете.

Отключите помощницу. Приоткройте паровой клапан. Откройте крышку. Наша сытная еда в мультиварке, готова. К такому блюду отварите картофельное пюре или вкусную кашу. Подайте к столу. Думаю, наш рецепт вам понравился!
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская