Ленивые пельмени с грибами

Необходимsе ингредиентs:
- 350 г грибов
- 300 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 70 г свежего болгарского перца
- 1,5 стакана муки
- 150 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
- 1 долька чеснока
- лавровый лист
- специи по вкусу
Способ приготовления блюда «Ленивые пельмени».
В теплую воду добавьте соль и соду, влейте растительное масло. По немножко добавляйте муку, замесите эластичное тесто. Обмотайте его пищевой пленкой или накройте миской и отставьте на 30 минут.
Грибы обмойте, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Затем пропустите через мясорубку.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Морковь натрите на средней терке.
Лук очистите, нарежьте мелко.
Перец нарежьте небольшими квадратиками.
Обжарьте на подсолнечном масле лук, перец и морковь, немного посолив.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите грибную начинку, чуточку отступив от края. Сверните тесто в рулет, постарайтесь как можно плотнее закрепить шов.
Следом разрежьте рулет на кусочки шириной около 1,5 см.
На дно кастрюли выложите картофель, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Налейте воды, чтобы она слегка прикрывала картофель. Сверху распределите обжаренные овощи, затем ленивые пельмени с грибами.
Взбрызните содержимое растительным маслом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой.
Сделайте очень маленький огонь и тушите блюдо около 30 минут.
При подаче на стол можете украсить ленивые пельмени измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт.Поставил кастрюлю на огонь
Класс. Уже хочу попробовать это блюдо.
Впервые слышу про ленивые пельмени. Ела только ленивые вареники и ленивые голубцы.
Очень подходящий рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Ого, сколько интересных рецептов! Буду к вам заходить!
Интересный способ! Я когда прочитала название думала это про лапшу по флотски будет.
Заинтересовал меня этот рецепт. Да и не сложно все готовить. А на большую семью экономно все получилось. И что немаловажно – никто не смог угадать – что я поставила на стол, никто такого не ел никогда!