Ленивые пельмени с грибами

Ленивые пельмени

Необходимsе ингредиентs:

  • 350 г грибов
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 70 г свежего болгарского перца
  • 1,5 стакана муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • 1 долька чеснока
  • лавровый лист
  • специи по вкусу

Способ приготовления блюда «Ленивые пельмени».

В теплую воду добавьте соль и соду, влейте растительное масло. По немножко добавляйте муку, замесите эластичное тесто. Обмотайте его пищевой пленкой или накройте миской и отставьте на 30 минут.

Грибы обмойте, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Затем пропустите через мясорубку.

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Лук очистите, нарежьте мелко.

Перец нарежьте небольшими квадратиками.

Обжарьте на подсолнечном масле лук, перец и морковь, немного посолив.

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите грибную начинку, чуточку отступив от края. Сверните тесто в рулет, постарайтесь как можно плотнее закрепить шов.

Следом разрежьте рулет на кусочки шириной  около 1,5 см.

На дно кастрюли выложите картофель, добавьте специи по вкусу и лавровый лист. Налейте воды, чтобы она слегка прикрывала картофель. Сверху распределите обжаренные овощи, затем ленивые пельмени с грибами.

Взбрызните содержимое растительным маслом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой.

Сделайте очень маленький огонь и тушите блюдо около 30 минут.

При подаче на стол можете украсить ленивые пельмени измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Ленивые пельмени с грибами”:
  1. Михаил Вайзбург

    Понравился рецепт.Поставил кастрюлю на огонь

  2. Сергей

    Класс. Уже хочу попробовать это блюдо.

  3. Елена

    Впервые слышу про ленивые пельмени. Ела только ленивые вареники и ленивые голубцы.

  4. тамара

    Очень подходящий рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!

  5. Татьяна Ситникова

    Ого, сколько интересных рецептов! Буду к вам заходить!

  6. Лиана

    Интересный способ! Я когда прочитала название думала это про лапшу по флотски будет.

  7. macha

    Заинтересовал меня этот рецепт. Да и не сложно все готовить. А на большую семью экономно все получилось. И что немаловажно – никто не смог угадать – что я поставила на стол, никто такого не ел никогда!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рулетики из куриной грудки
Жареный рис со свининой
Окрошка на кефире
Томатный суп с морепродуктами
Куриные отбивные в пивном кляре
Жареные пирожки с картошкой
Картофель с грибами в духовке
Пирог с джемом

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.