Куриные пожарские котлеты
Очень часто внимание обывателей обращено на изысканные французские или итальянские кухни, в то время как в России также имеется немало своих прекрасных блюд. Одним из таких являются пожарские котлеты.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 120 г хлеба белого
- 1 куриное яйцо
- ½ стакана молока
- ½ стакана сливок
- 1 стакан панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- соль – по вкусу
Способ приготовления.
Замочите белый хлеб в молоке.
Приготовьте в мясорубке или миксере фарш из куриного филе.
Вбейте в фарш яйцо, влейте сливки. Перемешайте.
Выньте из молока белый хлеб, отожмите и добавьте в куриный фарш. Посолите по вкусу и тщательно замесите.
Сформируйте из фарша котлетки, смочив руки в воде.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле.
Доведите котлеты до готовности, уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой.
Перед подачей полейте пожарские котлеты растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пожарские котлеты мои любимые. Благодаря панировочный сухарям весь сок остается внутри.
Давно хочу научиться готовить котлеты из куриного фарша. Рецепт кажется довольно простым. Только панировочные сухари я не очень люблю, попробую пожарить котлеты все-таки без них.
Давно хотела приготовить куриные котлеты, а тут как раз попался рецепт. Все очень понятно. А вот без панировочных сухарей можно обойтись, только если котлеты запекать в духовке, а на сковородке котлеты без панировки будут прилипать.
Люблю пожарские котлетки. Да согласна, без панировочных сухарей сами котлетки не будут такими сочными, они будут суховаты, да и прилипнут к сковороде во время жарки.