Куриные пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Очень часто внимание обывателей обращено на изысканные французские или итальянские кухни, в то время как в России также имеется немало своих прекрасных блюд. Одним из таких являются пожарские котлеты.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 120 г хлеба белого
  • 1 куриное яйцо
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сливок
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Способ приготовления.

Замочите белый хлеб в молоке.

Приготовьте в мясорубке или миксере фарш из куриного филе.

Вбейте в фарш яйцо, влейте сливки. Перемешайте.

Выньте  из молока белый хлеб, отожмите и добавьте в куриный фарш. Посолите по вкусу и тщательно замесите.

Сформируйте из фарша котлетки, смочив руки в воде.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле.

Доведите котлеты до готовности, уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой.

Перед подачей полейте пожарские котлеты растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Куриные пожарские котлеты”:
  1. Оля

    Пожарские котлеты мои любимые. Благодаря панировочный сухарям весь сок остается внутри.

  2. Ксения

    Давно хочу научиться готовить котлеты из куриного фарша. Рецепт кажется довольно простым. Только панировочные сухари я не очень люблю, попробую пожарить котлеты все-таки без них.

  3. Лена

    Давно хотела приготовить куриные котлеты, а тут как раз попался рецепт. Все очень понятно. А вот без панировочных сухарей можно обойтись, только если котлеты запекать в духовке, а на сковородке котлеты без панировки будут прилипать.

  4. Настя

    Люблю пожарские котлетки. Да согласна, без панировочных сухарей сами котлетки не будут такими сочными, они будут суховаты, да и прилипнут к сковороде во время жарки.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Овощные котлеты с грибами
Паста с тунцом и оливками
Фаршированные каннеллони под молочным соусом
Украинский борщ
Жаренные караси в панировке
Кольца кальмаров в кляре
Котлеты из свинины
Шашлык маринованный в майонезе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.