Куриные отбивные в пивном кляре

Куриные отбивные в пивном кляре

Куриное филе – очень нежный продукт и не всегда получается приготовить из него блюда, которые бы сохраняли сочность. Чтобы приготовить нежные и сочные отбивные, нужно иметь в своем арсенале рецепт кляра на основе светлого пива. Его еще называют «французским». Такой кляр можно применять для обжарки и рыбы, и овощей. Он получается пышным, легким и воздушным.

Ингредиенты для приготовления отбивныхНеобходимые ингредиенты:

  • 300-400 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 0.5 стакана муки пшеничной
  • 100 мл светлого пива
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Отбейте филе

Куриное филе нарежьте пластинками и с помощью молоточка отбейте. Если мясо очень нежное, сделайте это через пищевую пленку. Посолите, поперчите и оставить на минут 8-10.

Отделите белки от желтков

Белки отделите от желтков. Отправьте белки на пару минут в морозилку – они быстрее собьются.

Добавьте пиво в муку

В муку добавьте желтки и пиво, перемешайте. Слегка посолите. Пиво обязательно должно быть именно светлое и, желательно, холодное.

Белки взбейте в крутую пену и аккуратно введите в основную массу для кляра.

Пивной кляр

Получается не очень густой, но очень пышный, воздушный кляр.

Обжарьте куриные отбивные в пивном кляре

«Оденьте» в кляр биточки и обжарьте их на среднем огне с двух сторон. Кляр моментально «вырастает», поэтому меду отбивными оставляйте достаточно места. Степень зажаренности определяйте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

5 в ответ на “Куриные отбивные в пивном кляре”:
  1. Ангелина

    Скажите, а запах пива остается? Я очень люблю пышный кляр, но вообще не пью пиво, поэтому и спрашиваю.

    • Николина Сладкая

      Можете не переживать, даже намека пива нет – никакого запаха, никакого вкуса. Только пышность кляра и сочность мяса)

  2. ЛИДА

    Для мягкости отбивных я вместо пива добавляю немного майонеза. Поскольку запах пива меня нисколько не смущает – попробую.

  3. Сергей

    Нужно попробовать, но в любом случае приготовление этого блюда требует абсолютной концентрации, тут дело идёт на секунды, мало того что куриное филе само по себе очень нежное,а тут ещё и размягчающее пиво…

  4. ИгорьС

    Пиво (только если пиво, а не весь ассортимент из магазина) действительно добавит пышность. Главное не передержать на сковороде. В противном случае получите отвратительный запах.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Бифштекс из говядины по-мексикански
Хрустящие куриные палочки
Куриное филе в беконе с сыром
Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
Картофельные крокеты
Плов со свининой
Жареная рыба в луковой шубе
Запеченные куриные голени в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.