Куриные бедра со спаржей, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные со спаржой

Спаржевая фасоль – источник таких полезных витаминов и микроэлементов! К тому же, она –  хороший продукт, который гармонирует как с другими овощами, так и с мясом. Например, с курицей. А если еще добавить яркость вкусу и аромату с помощью чеснока и имбиря, то можно получить очень вкусное блюдо с восточными нотками.

Продукты для блюдаНеобходимые ингредиенты:

  • 600-700 г куриных бедер
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 10 г имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 г куркумы
  • 2 г молотой паприки
  • перец
  • соль

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • орешки
  • кунжут

Способ приготовления

Выньте из бедер кости

Куриные бедра хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Выньте косточки и разрежьте каждое бедро так, чтобы получились кусочки мяса, напоминающие по форме стейк.

Смешайте имбирь со специями

Имбирь и чеснок натрите на мелкую терку, добавьте к ним паприку и куркуму, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Натрите курятину специями

Натрите этой смесью мясо с двух сторон и оставьте его, чтобы оно прошлось специями (минут 20).

Нарежьте фасоль

Спаржевую фасоль промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Поместите спаржу и бедра в форму

Выложите на дно формы спаржу, слегка ее посолите. Сверху поместите куриные бедра, кожицей вниз, накройте форму и отправьте ее в уже разогретую духовку. Масло добавлять не нужно – куриного жира будет вполне достаточно, а вот кипяченной воды можете чуть влить.

Запеченные куриные бедра со спаржой

Запекайте бедра 30 минут, потом снимите крышку с формы и дайте мясу подрумяниться – еще минут 10. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом и измельченными орешками, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

4 в ответ на “Куриные бедра со спаржей, запеченные в духовке”:
  1. Валентина

    Сочетается спаржа и курица очень хорошо, я не редко готовлю подобные блюда, даже детки кушают. Я только немного сомневаюсь в длительности приготовления, не много это для спаржи? А так конечно очень аппетитно.

    • Николина Сладкая

      У меня спаржевая фасоль свежезамороженная, поэтому этого времени как раз вполне достаточно, чтобы он стала мягкой, но не в коем случае не разваренной. Думаю, все дело в том, что она запекается.

  2. margo17

    Прочитала рецепт и решила сама приготовить. Ингредиенты все не сложно найти в магазине. Блюдо готовиться не долго. Получилось превосходно. Очень вкусно, а главное полезно. Аромат восхитительный.

  3. Настя

    Со спаржей экспериментировала впервые. Муж с ребятней оценили, попросили повтора). С орешками отлично придумали – достойный вкусовой элемент. Спасибо – качественный поэтапный способ приготовления, дал возможность сварганить не подгоревшее, сочное блюдо!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Заливной рыбный пирог с картошкой
Пирог с капустой и яйцом
Томатный суп-пюре со сливками
Фаршированные перцы
Картофельный гарнир со спаржей
Куриные котлеты с рисом
Овощной салат на скорую руку
Грибной суп пюре из шампиньонов

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.