Куриные бедра со спаржей, запеченные в духовке
Спаржевая фасоль – источник таких полезных витаминов и микроэлементов! К тому же, она – хороший продукт, который гармонирует как с другими овощами, так и с мясом. Например, с курицей. А если еще добавить яркость вкусу и аромату с помощью чеснока и имбиря, то можно получить очень вкусное блюдо с восточными нотками.
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 г куриных бедер
- 300 г спаржевой фасоли
- 10 г имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 г куркумы
- 2 г молотой паприки
- перец
- соль
Для украшения:
- зелень петрушки
- орешки
- кунжут
Способ приготовления
Куриные бедра хорошо промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Выньте косточки и разрежьте каждое бедро так, чтобы получились кусочки мяса, напоминающие по форме стейк.
Имбирь и чеснок натрите на мелкую терку, добавьте к ним паприку и куркуму, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Натрите этой смесью мясо с двух сторон и оставьте его, чтобы оно прошлось специями (минут 20).
Спаржевую фасоль промойте и нарежьте небольшими брусочками.
Выложите на дно формы спаржу, слегка ее посолите. Сверху поместите куриные бедра, кожицей вниз, накройте форму и отправьте ее в уже разогретую духовку. Масло добавлять не нужно – куриного жира будет вполне достаточно, а вот кипяченной воды можете чуть влить.
Запекайте бедра 30 минут, потом снимите крышку с формы и дайте мясу подрумяниться – еще минут 10. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом и измельченными орешками, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Сочетается спаржа и курица очень хорошо, я не редко готовлю подобные блюда, даже детки кушают. Я только немного сомневаюсь в длительности приготовления, не много это для спаржи? А так конечно очень аппетитно.
У меня спаржевая фасоль свежезамороженная, поэтому этого времени как раз вполне достаточно, чтобы он стала мягкой, но не в коем случае не разваренной. Думаю, все дело в том, что она запекается.
Прочитала рецепт и решила сама приготовить. Ингредиенты все не сложно найти в магазине. Блюдо готовиться не долго. Получилось превосходно. Очень вкусно, а главное полезно. Аромат восхитительный.
Со спаржей экспериментировала впервые. Муж с ребятней оценили, попросили повтора). С орешками отлично придумали – достойный вкусовой элемент. Спасибо – качественный поэтапный способ приготовления, дал возможность сварганить не подгоревшее, сочное блюдо!