Котлета по-киевски
Сочные куриные котлеты готовить достаточно легко, если вы знаете небольшие тонкости их приготовления. Особенно вкусной будет котлета по-киевски, которая изнутри пропитывается сливочным маслом с укропом и поэтому куриное филе получается необыкновенно нежным, а не таким сухим, как в других мясных закусках.
Необходимые ингредиенты:
- 1 грудинка или 2 куска куриного филе;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 мл растительного масла;
- соль по вкусу
Способ приготовления
Прежде всего, займитесь филе. Промойте каждую половинку и подрежьте сбоку вглубь так, чтобы образовался небольшой кармашек. Делайте это очень острым ножом, но старайтесь подрезать аккуратно, ведь любое отверстие в нем послужит тому, что сливочное масло вытечет в процессе обжаривания.
Затем слегка отбейте курятину и с помощью кулинарного молотка и посолите.
Укроп промойте и измельчите. Добавьте зелень в миску с маслом, солью и хорошенько разомните. Еще один отличный вариант – поставьте мисочку в микроволновую печь на минуту. Тогда вам легче будет все перемешать.
На отбитое куриное филе выложите кусочек масла с укропом и тщательно заверните, скрепляя зубочистками так, чтобы нигде не было ни малейшего отверстия.
Взбейте куриное яйцо и окуните в него приготовленную котлету.
Затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и снова в сухарях.
Обязательно накалите масло на сковороде или в сотейнике до оптимальной температуры и выкладывайте в него котлету, обжаривая в течение 8-10 минут на сильном огне с одной стороны.
Затем переверните ее, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с другой стороны около 15 минут.
При подаче котлеты на стол не забудьте удалить зубочистки. Разрезая котлету, вы увидите, как из нее вытекает зеленая масляная жидкость – это значит что ваше блюдо приготовлено правильно!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
М-м-м-м, вот я бы ее сейчас на завтрак и съела!)))
Да, очень аппетитно и вкусно выглядит!)
Укроп я заменила на зеленый лук со своего подоконника. Мне понравилось, потому что быстро. И мужу понравилось, потому что вкусно и сытно получилось