Котлета по-киевски

Котлета по-киевски с укропом

Сочные куриные котлеты готовить достаточно легко, если вы знаете небольшие тонкости их приготовления. Особенно вкусной будет котлета по-киевски, которая изнутри пропитывается сливочным маслом с укропом и поэтому куриное филе получается необыкновенно нежным, а не таким сухим, как в других мясных закусках.

Ингредиенты для котлеты по-киевскиНеобходимые ингредиенты:

  • 1 грудинка или 2 куска куриного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте филе

Прежде всего, займитесь филе. Промойте каждую половинку и подрежьте сбоку вглубь так, чтобы образовался небольшой кармашек. Делайте это очень острым ножом, но старайтесь подрезать аккуратно, ведь любое отверстие в нем послужит тому, что сливочное масло вытечет в процессе обжаривания.

Отбейте курятину

Затем слегка отбейте курятину и с помощью кулинарного молотка и посолите.

Смешайте сливочное масло с укропом

Укроп промойте и измельчите. Добавьте зелень в миску с маслом, солью и хорошенько разомните. Еще один отличный вариант – поставьте мисочку в микроволновую печь на минуту. Тогда вам легче будет все перемешать.

Поместите масло на филе

На отбитое куриное филе выложите кусочек масла с укропом и тщательно заверните, скрепляя зубочистками так, чтобы нигде не было ни малейшего отверстия.

Мокните котлету в яйцо

Взбейте куриное яйцо и окуните в него приготовленную котлету.

Обваляйте в сухарях

Затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и снова в сухарях.

Обжарьте котлету по-киевски

Обязательно накалите масло на сковороде или в сотейнике до оптимальной температуры и выкладывайте в него котлету, обжаривая в течение 8-10 минут на сильном огне с одной стороны.

Готовая куриная котлета с маслом

Затем переверните ее, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с другой стороны около 15 минут.

При подаче котлеты на стол не забудьте удалить зубочистки. Разрезая котлету, вы увидите, как из нее вытекает зеленая масляная жидкость – это значит что ваше блюдо приготовлено правильно!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

3 в ответ на “Котлета по-киевски”:
  1. Глория

    М-м-м-м, вот я бы ее сейчас на завтрак и съела!)))

    • Антонина

      Да, очень аппетитно и вкусно выглядит!)

  2. Маша

    Укроп я заменила на зеленый лук со своего подоконника. Мне понравилось, потому что быстро. И мужу понравилось, потому что вкусно и сытно получилось

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Ленивые голубцы с мясом в соусе
Овощное рагу с курицей и фасолью
Печеночный торт
Рис с мидиями и крабовыми палочками
Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе
Рецепт куриной печени по-французски
Овощной суп со свининой и брокколи
Стручковая фасоль в кунжуте и соевом соусе

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.