Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Колбасу любят многие из нас, особенно, мужская половина.  Как же можно приготовить яичницу и без колбаски? А бутербродик с сыром и колбасой на завтрак! А на работу захватить сытный перекус! Да, тяжело без такого ценного продукта питания. Многие даже и не подозревают, что мясную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Да, какая шикарная колбаса получится! Совсем не ровня магазинной продукции. И состав вам точно знаком, не то что у покупной. Вы же знаете, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления этого вкусного и сытного продукта, без которого многие не обходятся. Рецепт простой в приготовлении, справиться каждый, кто захочет полакомиться кусочком румяной колбаски. В этом деле главное найти оболочку или кишку. Её лучше поискать на рынке, где мало вероятно, что она будет очищенная, или в супермаркете, там уже готовый чистый продукт. Второй вариант, конечно, больше нам подойдёт, так как в первом случае, нужно потратить достаточное количество времени на очистку кишки. А для хозяюшек, которые не сталкивались с этим процессом, будет очень сложно. Себя вспоминаю первый раз. Останется прикупить свинину, и пойти на кухню. Из свинины, желательно использовать мякоть, чистое сало или с прослойкой мяса. Итак, рецепт вы внимательно прочитали, если всё понятно, начинаем готовить.

Ингредиенты для домашней колбасыНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г свинина мякоть;
  • 100 г сала;
  • 1 репчатый лук;
  • 6 зубков чеснока;
  • 35 г кишки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления

Нарежьте мясо на маленькие кусочки

Мякоть свинины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож, нарежьте меленькими кусочками. Поместите в подходящую глубокую посуду.

Добавьте сало

Сало чистое или с полосками мяса нарежьте такими же ломтиками. Добавьте к свинине.

Добавьте лук к свинине

Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Специи можете добавить на своё усмотрение.

Наполните оболочку начинкой

Возьмите чистую оболочку. Перед использованием проверьте на дырочки. Для этого откройте её с любой стороны, прямо под краном налейте воду. Сразу будет заметно, целая она или нет. Фаршировать кишку удобно с помощью мясорубки и специальной насадки для наполнения оболочки. Если таковых нет, увы, придётся делать всё своими руками. Только в этом случае понадобится помощник, который вам приоткроет естественную оболочку, а вы будете наполнять начинкой. Аккуратно, опустите начинку к самому низу, выпустите воздух, и завяжите низ ниточкой. Продолжайте наполнять оболочку до самого верхнего конца. Не наполняйте плотно, чтобы во время варки, она не треснула. Завяжите верхнюю часть ниткой. Колбаски можно приготовить большой длины или маленькие. Размер выбирайте сами.

Отварите колбасу

Вскипятите в большой кастрюле воду. Наколите иголкой, в нескольких местах, кишку с начинкой и опустите в кипяток. Варите на медленном огне 20-25 минут. Извлеките из кипятка, уложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Уложите в форму для запекания, смажьте сверху подсолнечным маслом. Выпекайте в горячей духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов. Периодически открывайте духовой шкаф, если понадобится, смажьте повторно подсолнечным маслом.

Домашняя колбаса запеченная в духовке

Извлеките из духовки, подайте к столу. Вкусно в горячем и холодном виде. К колбасе подайте свежий хлеб, овощи, пряную зелень. Вы убедились, что наш рецепт, совсем несложный? Приготовьте колбаску по нашему рецепту и порадуйте своих родных.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

2 в ответ на “Колбаса домашняя”:
  1. Глория

    Обалденная колбаска, с удовольствием бы такую съела не только с бутербродом, но и просто с кетчупом!

  2. Мария

    Если нет под рукой насадки – ее можно заменить обрезанной горловиной из пластиковой бутылки. Я всегда так делаю. Кончик кишки натянуть на резьбу, а в расширенную часть горловины заталкивать начинку. Ни в какое сравнение с магазинной такая домашняя колбаса не идет. Моих за уши не оттянешь!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.