Картошка с грибами в сметане

Сначала поджаренная, а далее запеченная картошка с грибами в сметане в меру жирное и сытное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 мл жирной сметаны (25-30%)
- 3-4 дольки чеснока
- петрушка свежая
- 80 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления

Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.

После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.

Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.

Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.

Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.

Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.Просто,оригинально и вкусно.Успехов!
Здравствуйте. Очень понравилось ваше блюдо легко, просто и красиво.