Картофельный гарнир со спаржей

Спаржа - полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г спаржи зеленой тонкой
- 300 г мелкого картофеля
- 100 г маслин без косточек
- 100 г репчатого лука
- 4 ст. л. масла растительного
- соль
Способ приготовления.
Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.
Порежьте маслины пополам.
Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.
Порежьте репчатый лук кольцами.
Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.
Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.
Приятного аппетита!
Обожаю спаржу! Сегодня обязательно приготовлю такой гарнир! Спасибо за рецепт!
Знаете, сколько живу на белом свете, столько и замечаю, что с картофелем прекрасно сочетаются любые продукты. Даже простая отварная картошка с солью и хлебом – хороша. А уж со спаржей и маслинами с луком – тем более.
Оригинальное блюдо, приготовлю на ужин. У меня как раз все есть, даже спаржа – в последнее время часто ее покупаю, отвариваю и ем. А это блюдо еще и полезное! Никогда подобного рецепта не встречала.
Интересно как: картофель очишать от кожуры не нужно! А как же грязь на ней? Все равно ведь до конца не промоешь. Да она еще и вредная. Или во время еды счишать? Так это же неудобно. Каждый ломтик.
Татьяна, картофель нужно хорошо промыть, чтобы не осталось видимых следов загрязнения. А после этого вы же будете жарить картофель – это уже термическая обработка, так что переживать нет чего. Кроме того вы же с огурцов и яблок тоже не снимаете кожицу, правда? Но это вас не беспокоит…
Так что за здоровье не волнуйтесь!