Картофельный гарнир со спаржей

спаржа с картофелем

Спаржа - полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г спаржи зеленой тонкой
  • 300 г мелкого картофеля
  • 100 г маслин без косточек
  • 100 г репчатого лука
  • 4 ст. л. масла растительного
  • соль

Способ приготовления.

Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.

Порежьте маслины пополам.

Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.

Порежьте репчатый лук кольцами.

Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.

Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Картофельный гарнир со спаржей”:
  1. Марина Васильева

    Обожаю спаржу! Сегодня обязательно приготовлю такой гарнир! Спасибо за рецепт!

  2. Энн

    Знаете, сколько живу на белом свете, столько и замечаю, что с картофелем прекрасно сочетаются любые продукты. Даже простая отварная картошка с солью и хлебом – хороша. А уж со спаржей и маслинами с луком – тем более.

  3. Леля

    Оригинальное блюдо, приготовлю на ужин. У меня как раз все есть, даже спаржа – в последнее время часто ее покупаю, отвариваю и ем. А это блюдо еще и полезное! Никогда подобного рецепта не встречала.

  4. Татьяна

    Интересно как: картофель очишать от кожуры не нужно! А как же грязь на ней? Все равно ведь до конца не промоешь. Да она еще и вредная. Или во время еды счишать? Так это же неудобно. Каждый ломтик.

    • Антонина

      Татьяна, картофель нужно хорошо промыть, чтобы не осталось видимых следов загрязнения. А после этого вы же будете жарить картофель – это уже термическая обработка, так что переживать нет чего. Кроме того вы же с огурцов и яблок тоже не снимаете кожицу, правда? Но это вас не беспокоит…
      Так что за здоровье не волнуйтесь!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Картошка с грибами в сметане
Шопский салат
Куриная запеканка с грибами
Салат со скумбрией, сухариками и помидорами
Вареный молодой картофель
Свиные ребрышки в луковом соусе, тушенные в мультиварке
Тушеная в мультиварке картошка

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.