Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком

Многие думают, что рецепт приготовления картофельного пюре не так сложен, ведь нужно лишь отварить картофель и размять. Ан нет! Если вы не владеете несколькими секретами создания этого аппетитного гарнира, то у вас это блюдо может не получиться: станет серым, плотным, не вкусным и т. д.

А ведь это картофельное второе на молоке просто универсально – подходит для любой закуски, например: мясной, рыбной, овощной и т.д. Даже как самостоятельное блюдо, пюре во многом превосходит остальные виды гарниров по вкусу, сытости и полезности.Чтобы постичь все секреты его приготовления, готовьте по нашему пошаговому рецепту на сайте.

Ингредиенты для картофельного пюреНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 лавровых листа.

Способ приготовления

залейте картофель водой и отварите до готовности

Сначала очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Точно так же поступите и с луковицей. Лук нарежьте на четыре части и поместите в кастрюлю, в которой вы будете варить пюре. Промытые картофельные клубни нарежьте тонкими слайсами прямо туда же – так они быстрее отварятся. Всыпьте соль с лавровыми листами, влейте растительное масло и залейте все горячей водой. Поместите на огонь и отваривайте в течение 15-20 минут. Именно столько времени по рецепту необходимо картофелю, чтобы достичь готовности.

Слейте воду, добавьте молоко

Как только ломтики картофеля станут мягкими – снимайте кастрюлю с огня. Проколите вилкой картофель и если она пронзает его насквозь, слегка разламывая, то сливайте воду, в которой варили картофель. Обязательно выньте отваренный лук.  Отдав приготовленному блюду весь свой вкус, он более не потребуется для рецепта. Предварительно нагрейте молоко в микроволновой печи или в сотейнике на плите и влейте взамен вылитой воды. Если молоко будет холодным, то придаст вашему картофельному блюду серый цвет. Хорошенько помните всю массу картофелемялкой.

Вбейте яйцо в пюре из картофеля

Разбейте в кастрюлю куриное яйцо и сразу же перемешайте, чтобы все равномерно вмешалось в массу.

Добавьте масло в гарнир и размешайте

Далее по рецепту в пюре добавьте сливочное масло и все протолките, наполняя его воздухом при помощи картофелемялки. По желанию вы можете воспользоваться миксером или блендером. Благодаря ему, пюре на молоке станет более воздушным и нежным! Не забудьте, что такой гарнир в процессе остывания становится более плотным, поэтому в теплом состоянии его структура должна быть немного жидкой. Попробуйте гарнир на вкус и, если он будет пресным, то добавьте в него еще немного соли.

Насыпайте пюре в тарелки и с помощью вилки создавайте на нем небольшие холмики и украшайте веточкой укропа или петрушки – так блюдо смотрится куда привлекательнее!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Свинина запеченная с сыром с картофельными «грибами»
Куриные зразы с грибной начинкой
Овсяная каша на молоке
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ризотто с балыком
Сырные лепешки с балыком
Фаршированные каннеллони под молочным соусом
Кордон блю из курицы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.