Картофель с салом, запеченный на гриле
Часто обед или ужин не обходится без картошки. Думаю, вы со мной согласны и на вашем столе в различных яствах присутствует этот овощ. В современной кулинарии очень много рецептов, в которых основным ингредиентом является, всеми любимый картофель. Предлагаю приготовить картофель гриль в духовке в беспроигрышном сочетании с салом. Эта сытная запеченная закуска украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин, выступит в качестве полноценного второго блюда. Очень вкусно употреблять картофель гриль в горячем виде, как только достали из духовки, не стоит ждать, пока совсем остынет.
Приготовьте картофель запеченный с салом и угостите своих домашних аппетитным обедом. Если у вас есть возможность, используйте домашний картофель. В ином, случае придётся сходить на рынок или в супермаркет. Итак, давайте готовить самую вкусную картошку на гриле. Такое блюдо вы можете приготовить и в современной духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 6 шт. картофеля
- 150 г сала
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного укропа
- 0,5 ч. л. сумаха
- 0,5 ч. л. базилика
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления
Для нашей закуски можно использовать свежее или солёное сало. Если использовать свежее, его нужно предварительно поперчить и посолить, или добавить специи на ваше усмотрение. Если сало сильно просолено, предварительно, очистите от соли. Нарежьте тонкими полосками. Лучше, чтобы сало было немного замороженное, так легче будет нарезать.
Теперь займитесь подготовкой картофеля. Возьмите плотную картошку, хорошенько промойте под проточной водой. От кожицы не очищайте. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, подсолите. Опустите подготовленный картофель. Варите почти до готовности, но чтобы овощи не разварились. Они должны держать форму. После того, как картофель отварили до нужного результата, слейте воду и остудите до комнатной температуры, так удобнее будет работать дальше. Очистите от кожицы. По центру, с помощью ножа для удаления сердцевины, сделайте углубление, но не до конца. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Посыпьте указанными в рецепте специями со всех сторон. Можете экспериментировать и применить свои любимые ароматные травки.
Нарезанное полосками сало сверните в цилиндр и уложите в углубление картофеля.
Подберите подходящую формочку для запекания. Застелите фольгой. Переложите картошку. Сбрызните подсолнечным маслом. Включите гриль в духовом шкафу. Отправьте форму на гриль. Запекайте до румяного цвета, 15-20 минут. В духовке понадобится немного больше времени.
Достаньте запеченный картофель, переложите в порционные плоские тарелочки и сразу же подайте к столу со свежими овощами, пряными травами и сметаной.
Вот так из обычных продуктов, которые мы употребляем чуть ли не каждый день, можно приготовить весьма интересное и необычное в оформлении блюдо – картофель гриль в духовке. А на сколько вам понравился рецепт и результат, по желанию, пишите ниже в комментариях, делитесь опытом и советами.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская