Хрустящий картофель с начинкой

Хрустящий картофель с начинкой

Фаршированный картофель с начинкой из сыра и ветчины замечательное домашнее блюдо. Сыр придает блюду нежности, а ветчина сытности. Благодаря оригинальному оформлению, картофель приготовленный таким способ может быть полноценным основным блюдом на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера
  • 200 г ветчины
  • 100 г лука
  • 70-80 г твердого сыра
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • свежая петрушка
  • зеленый лук
  • приправы по вкусу: соль, перец черный молотый.
Способ приготовления

Обмойте и отварите картофель, не снимая кожуру.

Затем приготовьте начинку в хрустящий картофель: нарежьте ветчину и лук на маленькие кубики, обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Зеленый лук и петрушку мелко покрошите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все с поджаркой.

Картофель очистите, разрежьте пополам, сделайте углубления для начинки.

Картофельную мякоть нарежьте кубиками, добавьте к ветчине с сыром, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Плотно наполните половинки картофеля приготовленной массой. Затем соедините их, обваляйте сначала в муке, затем в яйце, и снова в муке.

Обжарьте фаршированный картофель на сковородке до румяной корки.

Подайте хрустящий картофель с нежной начинкой на стол.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Хрустящий картофель с начинкой”:
  1. Инна

    Пусть Новый год стучится к вам
    И счастьем дом наполнится
    И все о чем мечтали вы
    Пусть в этот год исполнится!
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

  2. Natabul

    Спасибо за отличный оригинальный рецепт! С наступившим Вас Новым 2012 годом! Счастья и здоровья, любви и удачи Вам и Вашим близким!

  3. Сергей Бочкарев

    Царское блюдо. Мне очень понравилось.

  4. Аля

    Действительно, блюдо получается красивым и праздничным. Оригинальная задумка. И всё есть под рукой, ничего сложного. Надо приготовить, попробовать, чтобы на ближайшие праздники удивить новым вкусом.

  5. Нюра

    Очень аппетитно у вас он получился. Надо так обязательно попробовать приготовить. Хотя по опыту знаю, что блюда, которые приходится фаршировать, занимают у меня много времени. Но того, как правило, блюдо стоит.

  6. Ирина

    Фаршировать картофель довольно просто, если подойти к этому вопросу творчески) Думаю, это отличная закуска для любого праздничного стола. Вместо ветчины можно практически любое мясо использовать или даже рыбу.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареные макароны
Яичница с беконом или салом
Куриное филе под сметано-сырным соусом
Ризотто с балыком
Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе
Плацинды с картофельной начинкой
Мамалыга
Кордон блю из курицы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.