Хрустящий картофель с начинкой
Фаршированный картофель с начинкой из сыра и ветчины замечательное домашнее блюдо. Сыр придает блюду нежности, а ветчина сытности. Благодаря оригинальному оформлению, картофель приготовленный таким способ может быть полноценным основным блюдом на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- 8 картофелин среднего размера
- 200 г ветчины
- 100 г лука
- 70-80 г твердого сыра
- 20 г муки
- 20 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- свежая петрушка
- зеленый лук
- приправы по вкусу: соль, перец черный молотый.
Обмойте и отварите картофель, не снимая кожуру.
Затем приготовьте начинку в хрустящий картофель: нарежьте ветчину и лук на маленькие кубики, обжарьте на сковороде в сливочном масле.
Зеленый лук и петрушку мелко покрошите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все с поджаркой.
Картофель очистите, разрежьте пополам, сделайте углубления для начинки.
Картофельную мякоть нарежьте кубиками, добавьте к ветчине с сыром, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.
Плотно наполните половинки картофеля приготовленной массой. Затем соедините их, обваляйте сначала в муке, затем в яйце, и снова в муке.
Обжарьте фаршированный картофель на сковородке до румяной корки.
Подайте хрустящий картофель с нежной начинкой на стол.
Приятного аппетита!
Пусть Новый год стучится к вам
И счастьем дом наполнится
И все о чем мечтали вы
Пусть в этот год исполнится!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо за отличный оригинальный рецепт! С наступившим Вас Новым 2012 годом! Счастья и здоровья, любви и удачи Вам и Вашим близким!
Царское блюдо. Мне очень понравилось.
Действительно, блюдо получается красивым и праздничным. Оригинальная задумка. И всё есть под рукой, ничего сложного. Надо приготовить, попробовать, чтобы на ближайшие праздники удивить новым вкусом.
Очень аппетитно у вас он получился. Надо так обязательно попробовать приготовить. Хотя по опыту знаю, что блюда, которые приходится фаршировать, занимают у меня много времени. Но того, как правило, блюдо стоит.
Фаршировать картофель довольно просто, если подойти к этому вопросу творчески) Думаю, это отличная закуска для любого праздничного стола. Вместо ветчины можно практически любое мясо использовать или даже рыбу.