Говяжий стейк на гриле
Сложно представить себе что лучше обычной крестьянской еды. Говяжий стейк на гриле отлично подойдет для сытного обеда в компании друзей.
Рецепт приготовления стейка только на первый взгляд кажется простым. Основная и самая трудная задача в этом деле – это выбрать подходящее мясо. Лучше всего подходит мясо молодых бычков пород Hereford, Angus и Certified Angus Beef.
Выбирая мясо для стейка на гриле, смотрите, чтобы не нужно было отрезать ни жир, ни жилы. Также не подходит сырье, которое нужно отбивать. Кроме того, мясо должно быть способным приготовиться за 15-20 минут.
Перед тем, как готовить говяжий стейк на гриле, выбранный кусок мяса должен минимум сутки полежать в холоде.
Только после этого можно приступать к готовке.
Нарежьте мясо вдоль волокон толщиной 2-4 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите с обеих сторон.
Хорошо разогрейте гриль. На горячую нижнюю решетку положите говядину. Поджарьте на сильном в течении 7-9 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте такое же время, но на умеренном огне.
Так у вас получится стейк на гриле средней прожарки. Вы можете менять время пребывания говядины на гриле и таким образом получить либо стейк с кровью, либо же хорошей прожарки.
Это блюдо быстрого приготовления. Хорошо сочетается холодным пивом в компании веселых друзей!
Приятного аппетита!
Говядина да еще на гриле – это всегда актуально и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Ну Вы даете!!! Представляю себе сцену – я на рынке спрашиваю:” Это у вас говядина от бычков породы Hereford, Angus или Certified Angus Beef?”, – “Э! дарагой, кароший мяса бери!”
Виктор, на самом деле, стейк – это дорогостоящее блюдо, поскольку мясо берется только с определенных пород бычков из лучших частей тела. Вы можете взять мясо на свой вкус и приготовить его по-другому, но тогда это будет не стейк, а просто мясо на гриле, что тоже очень вкусно…
аппетитный сайт) так хочется всё это приготовить) Спасибо)
Так здорово выглядит, что пока читал, чуть слюной не подавился