Голубцы в мультиварке-сковроварке

голубцы рецепт в мультиварке

Как готовить голубцы в мультиварке, наверное, многие из нас знают, так как эта удобная техника есть почти у каждого. Если же по какой-то причине мультиварки у вас пока нет, преобретите ее при первой же возможности – не пожалеете!

Предлагаю готовить голубцы в мультиварке с функцией скороварки. Это настолько замечательная помощница, что за 25-35 минут можно приготовить полноценный обед или ужин, в то время, как применяя обычную посуду готовка займет не менее часа. Голубцы в мультиварке, рецепт которых совсем несложный, вы непременно захотите приготовить не один раз. Так, например, в нашей семье это блюдо появляется на слоте регулярно – всем приходится по вкусу, а процесс приготовления не утомляет. А если начинку для голубцов в виноградные листья и отварите в сотейнике, то у вас получится долма, рецепт которой также можно найти у нас на сайте.

Когда внимательно прочитаете наше подробное описание с фото, то у вас не останется никаких вопросов. Постараюсь всё рассказать, как можно более подробно и понятно.  Итак, давайте сразу к делу – готовить голубцы!

Ингредиенты для приготовления голубцовНеобходимые ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 200 г риса
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 100 г томатной пасты
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

В кипящей воде обрежьте листья капусты

Возьмите вилок белокочанной капусты средней величины. Хорошенько промойте в проточной воде. Обрежьте плохие листья. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Аккуратно, опустите кочан капусты. Воткните вилку в центр кочана, держите хорошо левой рукой. В правую руку возьмите острый нож. Обрежьте листики по очереди, у основания капусты. Обрезанные листочки опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут до мягкости. Так проделайте со всей капустиной. Постепенно вынимайте их из кипятка. Полученный отвар не выливайте.

Оставьте капусту остыть

Горячие листочки сложите в дуршлаг и оставьте до полного остывания.

Зажарка для голубцов

Теперь приготовьте зажарку. Промойте крупную морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке. Очистите большой лук, нарежьте небольшими кусочками. Масло налейте в сковороду, немножко разогрейте, добавьте луковку и морковочку. Обжарьте до мягкости. Добавьте пасту из томатов, лучше домашнюю. Обжарьте около 4-5 минут и выключайте.

Отваренный рис смешайте с зажаркой

Промойте хорошо рис. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Остудите. Поместите в глубокую посуду. Свинину промойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками и измельчите на мясорубке. К рису добавьте свиной фарш, половину обжаренных овощей. Хорошенько перемешайте. По вкусу насыпьте соль и чёрный молотый перец. Начинка для голубцов готова.

Заверните начинку в лист капусты

У капустных листиков срежьте, аккуратно, огрубелую часть. Насыпьте небольшую порцию начинки, можно и побольше, если он большой. Сформируйте плотненький рулетик.

Уложите  голубцы в мультиварку

В мультиварочную чашу уложите заготовки. Добавьте остатки овощей. Налейте отвар,  в котором варился капустный вилок. Приправьте специями, которые указанны в рецепте. Закройте плотно крышку мультиварки. Выставьте программу «тушение/овощи» на 20 минут. Если у вас остались нестандартные листья, можете уложить их на дно мультиварки. Также на листы можете насыпать начинку, если она осталась.

Голубцы в мультиварке

Наше вкусное блюдо в мультиварке готово. Быстренько насыпьте в тарелочки и подайте к столу, обязательно, со сметаной и свежими овощами.

Теперь вы знаете, как готовить голубцы в мультиварке, по нашему рецепту несложно, правда?

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Закревская

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Картофельные зразы с грибами
Спагетти с сосисками
Жаркое с баклажанами
Завтрак Клеопатры
Фаршированные каннеллони под молочным соусом
Свиная корейка гриль
Бризоль с мясным фаршем

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.