Голубцы в мультиварке-сковроварке
Как готовить голубцы в мультиварке, наверное, многие из нас знают, так как эта удобная техника есть почти у каждого. Если же по какой-то причине мультиварки у вас пока нет, преобретите ее при первой же возможности – не пожалеете!
Предлагаю готовить голубцы в мультиварке с функцией скороварки. Это настолько замечательная помощница, что за 25-35 минут можно приготовить полноценный обед или ужин, в то время, как применяя обычную посуду готовка займет не менее часа. Голубцы в мультиварке, рецепт которых совсем несложный, вы непременно захотите приготовить не один раз. Так, например, в нашей семье это блюдо появляется на слоте регулярно – всем приходится по вкусу, а процесс приготовления не утомляет. А если начинку для голубцов в виноградные листья и отварите в сотейнике, то у вас получится долма, рецепт которой также можно найти у нас на сайте.
Когда внимательно прочитаете наше подробное описание с фото, то у вас не останется никаких вопросов. Постараюсь всё рассказать, как можно более подробно и понятно. Итак, давайте сразу к делу – готовить голубцы!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 200 г риса
- 500 г свинины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 100 г томатной пасты
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Возьмите вилок белокочанной капусты средней величины. Хорошенько промойте в проточной воде. Обрежьте плохие листья. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Аккуратно, опустите кочан капусты. Воткните вилку в центр кочана, держите хорошо левой рукой. В правую руку возьмите острый нож. Обрежьте листики по очереди, у основания капусты. Обрезанные листочки опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут до мягкости. Так проделайте со всей капустиной. Постепенно вынимайте их из кипятка. Полученный отвар не выливайте.
Горячие листочки сложите в дуршлаг и оставьте до полного остывания.
Теперь приготовьте зажарку. Промойте крупную морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке. Очистите большой лук, нарежьте небольшими кусочками. Масло налейте в сковороду, немножко разогрейте, добавьте луковку и морковочку. Обжарьте до мягкости. Добавьте пасту из томатов, лучше домашнюю. Обжарьте около 4-5 минут и выключайте.
Промойте хорошо рис. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Остудите. Поместите в глубокую посуду. Свинину промойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками и измельчите на мясорубке. К рису добавьте свиной фарш, половину обжаренных овощей. Хорошенько перемешайте. По вкусу насыпьте соль и чёрный молотый перец. Начинка для голубцов готова.
У капустных листиков срежьте, аккуратно, огрубелую часть. Насыпьте небольшую порцию начинки, можно и побольше, если он большой. Сформируйте плотненький рулетик.
В мультиварочную чашу уложите заготовки. Добавьте остатки овощей. Налейте отвар, в котором варился капустный вилок. Приправьте специями, которые указанны в рецепте. Закройте плотно крышку мультиварки. Выставьте программу «тушение/овощи» на 20 минут. Если у вас остались нестандартные листья, можете уложить их на дно мультиварки. Также на листы можете насыпать начинку, если она осталась.
Наше вкусное блюдо в мультиварке готово. Быстренько насыпьте в тарелочки и подайте к столу, обязательно, со сметаной и свежими овощами.
Теперь вы знаете, как готовить голубцы в мультиварке, по нашему рецепту несложно, правда?
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Закревская