Голубцы с фаршем в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- 500 говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- 1 средний кочан капусты
- 400 г квашеной капусты
- 70-100 г томатной пасты
- 100 г репчатого лука
- 1 стакан отваренного риса
- 1 сирое яйцо
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ч. л. паприки
Для соуса к голубцам с фаршем:
- 400 г томатной пасты
- 800 г в собственном соку
- 120 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1 измельченная долька чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления
С капусты снимите верхние листья, кочан обмойте.
Поместите кочан в кипящую воду на 3-4 минуты. Листья тогда станут более мягкие. Затем достаньте и охладите.
Соедините все ингредиенты для начинки.
Хорошо перемешайте.
Разделите кочан капусты на отдельные листья.
На каждый поместите начинку с фарша, и заверните конвертом.
На дно кастрюли выложите половину квашеной капусты.
Для приготовления соуса смешайте все вышеуказанные ингредиенты.
Распределите голубцы с фаршем на капусту в 1 слой. Залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшуюся капусту.
Затем – остальные голубцы и весь томатный соус.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь. Когда доведете до кипения, сделайте маленький огонь и оставьте готовится блюдо на 2 – 2,5 часа.
Приятного аппетита!
Если голубцы вы любите, но готовите их часто и они уже "приелись", вас заинтересует рецепт восточной долмы в виноградных листьях - блюдо схожее с голубцами, но имеет свой особый вкус.
Спасибо за прекрасный и доступный рецепт!
Я не могу уйти с сайта без новой идеи, что бы такой попробовать! Нестандартный рецепт вроде таких обычных голубцов. Буду готовить, их очень любит! Только вот скажите, квашенная капуста – аналог гарнира в этому рецепте или как?
Все просто и доступно. А можно вместо капусты перекладывать голубцы картошкой? И еще одно, я всегда в фарш добавляю сырой рис или в крайнем случае полусырой. Когда рис готовится вместе с фаршем, то он увеличивается в размерах и голубцы получаются полными.
Обожаю такие голубцы) Но, они у меня частенько разваливаются в процессе готовки. Несмотря на это, готовить их довольно просто и по времени не долго, при том, что ингредиентов много.