Голубцы с фаршем в томатном соусе

голубцы с фаршем

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 говяжьего фарша
  • 500 г свиного фарша
  • 1 средний кочан капусты
  • 400 г квашеной капусты
  • 70-100 г томатной пасты
  • 100 г репчатого лука
  • 1 стакан отваренного риса
  • 1 сирое яйцо
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ч. л. паприки

Для соуса к голубцам с фаршем:

  • 400 г томатной пасты
  • 800 г в собственном соку
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 измельченная долька чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

снимите верхние листья

С капусты снимите верхние листья, кочан обмойте.

поместите кочан в кипяток

Поместите кочан в кипящую воду на 3-4 минуты. Листья тогда станут более мягкие.  Затем достаньте и охладите.

начинка для голубцов

Соедините все ингредиенты для начинки.

фарш для голубцов

Хорошо перемешайте.

голубцы с фаршем

Разделите кочан капусты на отдельные листья.

На каждый поместите начинку с фарша, и заверните конвертом.

На дно кастрюли выложите половину квашеной капусты.

Для приготовления соуса смешайте все вышеуказанные ингредиенты.

Распределите голубцы с фаршем на капусту в 1 слой. Залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшуюся капусту.

голубцы с фаршем

Затем – остальные голубцы и весь томатный соус.

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь. Когда доведете до кипения, сделайте маленький огонь и оставьте готовится блюдо на 2 – 2,5 часа.

Приятного аппетита!

Если голубцы вы любите, но готовите их часто и они уже "приелись", вас заинтересует рецепт восточной долмы в виноградных листьях - блюдо схожее с голубцами, но имеет свой особый вкус.

4 в ответ на “Голубцы с фаршем в томатном соусе”:
  1. Михаил

    Спасибо за прекрасный и доступный рецепт!

  2. Карина

    Я не могу уйти с сайта без новой идеи, что бы такой попробовать! Нестандартный рецепт вроде таких обычных голубцов. Буду готовить, их очень любит! Только вот скажите, квашенная капуста – аналог гарнира в этому рецепте или как?

  3. oksana

    Все просто и доступно. А можно вместо капусты перекладывать голубцы картошкой? И еще одно, я всегда в фарш добавляю сырой рис или в крайнем случае полусырой. Когда рис готовится вместе с фаршем, то он увеличивается в размерах и голубцы получаются полными.

  4. Надежда

    Обожаю такие голубцы) Но, они у меня частенько разваливаются в процессе готовки. Несмотря на это, готовить их довольно просто и по времени не долго, при том, что ингредиентов много.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жаркое с грибами и сыром в горшочках
Свинина с ананасами и сыром в духовке
Гавайская пицца
Печеночный торт
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Куриные рулетики с грибами
Запеченный картофель по-деревенски
Картофель фри

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.