Фаршированные перцы
Сладкий перец является национальным овощем болгарской и молдавской кухни. Но и на нашей родине этот овощ применяется для приготовления многих вкуснейших блюд. Например, фаршированные перцы – настоящий подарок для гурмана!
Необходимые ингредиенты:
- 1,3 кг сладких болгарских перцев разных цветов
- 250 г. мясного комбинированного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 средняя луковица
- молотый перец и соль по вкусу
- 1 стакан риса
- 4 столовые ложки растительного масла
Для поджарки:
- 4 сладких помидора среднего размера
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка аджики
- 1 маленькая веточка сельдерея
- 1 пучок укропа
- 1-2 шт. лаврового листа
- 700 мл воды
- соль по вкусу
Для начала подготовьте рис. Для этого его необходимо промыть его несколько раз и дать стечь лишней жидкости. Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем крупу около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте 300 мл воды, посолите и варить рис до полуготовности под крышкой. Остудить подготовленный рис.
В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, подготовленный рис и натертый кабачок. Приправьте по вкусу.
У болгарских перцев аккуратно срежьте верхнюю часть с черенком, чтобы получилась «крышечка». Плод очистите от семян, промойте.
Начините перцы фаршем и сверху положите «крышечку».
Теперь приготовьте поджарку.
Очистите помидоры от кожуры, для этого сделайте крестообразный надрез на овоще и опустите его в кипящую воду на 60 секунд, сразу же опустить в холодную воду. После этого кожура легко снимется с овоща.
Затем взбейте помидоры в блендере.
В глубокую сковороду поместите мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Добавьте аджику, томатное пюре, лавровый лист. Потушите эту смесь на умеренном огне несколько минут. Потом добавьте воду, специи по вкусу.
В получившийся соус-поджарку в один ряд выложите перцы. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут на медленном огне. Готовые фаршированные перцы посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Мое любимое блюдо! Фаршированные перцы никогда не надоедают. А с такой поджаркой вкус очень насищенный, аромат превосходный!
На фото перцы такие аппетные, аж слюнки потекли!
Я еще в поджарку добавляю морковку,помидоры режу мелко.
Интересно попробовать, никогда не добавляла в фарш кабачок! А вот рис я заранее не отвариваю, а только замачиваю на час в холодной воде. Он прекрасно тушится вместе с мясом.
Интересно придумано насчет «крышечек») Я обычно та не делаю, а фарширую через отверстие, которое получается в результате удаления черенка. Кстати, можно разнообразить этот рецепт, использовав желтый индийский рис вместо обычного)
Фаршированные перцы – одно из моих любимых блюд еще с детства. Готовить их не сложно. Главное – следить постоянно. С поджаркой еще не пробовала. На днях приготовлю, посмотрим, что выйдет.