Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Сладкий перец является национальным овощем болгарской и молдавской кухни. Но и на нашей родине этот овощ применяется для приготовления многих вкуснейших блюд. Например, фаршированные перцы – настоящий подарок для гурмана!

Необходимые ингредиенты:

  • 1,3 кг сладких болгарских  перцев разных цветов 
  • 250 г. мясного комбинированного фарша 
  • 1 небольшой кабачок 
  • 1 средняя луковица
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 4 столовые ложки растительного масла 

Для поджарки:

  • 4 сладких помидора среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 маленькая веточка сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 шт. лаврового листа 
  • 700 мл воды
  • соль по вкусу 
Способ приготовления фаршированных перцев.

Для начала подготовьте рис. Для этого его необходимо промыть его несколько раз и дать стечь лишней жидкости. Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем крупу около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте 300 мл воды, посолите и варить рис до полуготовности под крышкой. Остудить подготовленный рис.

В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, подготовленный рис и натертый кабачок. Приправьте по вкусу.

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхнюю часть с черенком, чтобы получилась «крышечка». Плод очистите от семян, промойте.

Начините перцы фаршем и сверху положите «крышечку».

Теперь приготовьте поджарку.

Очистите помидоры от кожуры, для этого сделайте крестообразный надрез на овоще и опустите его в кипящую воду на 60 секунд, сразу же опустить в холодную воду. После этого кожура легко снимется с овоща.

Затем взбейте помидоры в блендере.

В глубокую сковороду поместите мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Добавьте аджику, томатное пюре, лавровый лист. Потушите эту смесь на умеренном огне несколько минут. Потом добавьте воду, специи по вкусу.

В получившийся соус-поджарку в один ряд выложите перцы. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут на медленном огне. Готовые фаршированные перцы посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Фаршированные перцы”:
  1. Лида

    Мое любимое блюдо! Фаршированные перцы никогда не надоедают. А с такой поджаркой вкус очень насищенный, аромат превосходный!
    На фото перцы такие аппетные, аж слюнки потекли!

  2. Ирина

    Я еще в поджарку добавляю морковку,помидоры режу мелко.

  3. Алла

    Интересно попробовать, никогда не добавляла в фарш кабачок! А вот рис я заранее не отвариваю, а только замачиваю на час в холодной воде. Он прекрасно тушится вместе с мясом.

  4. Ирина

    Интересно придумано насчет «крышечек») Я обычно та не делаю, а фарширую через отверстие, которое получается в результате удаления черенка. Кстати, можно разнообразить этот рецепт, использовав желтый индийский рис вместо обычного)

  5. Оксана

    Фаршированные перцы – одно из моих любимых блюд еще с детства. Готовить их не сложно. Главное – следить постоянно. С поджаркой еще не пробовала. На днях приготовлю, посмотрим, что выйдет.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Рецепт манной каши на молоке
Картофельные зразы с грибами
Свинина с ананасами и сыром в духовке
Паста с морепродуктами
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Ароматные крылышки в соево-медовом соусе
Жареные пирожки с картошкой
Морковь по-корейски

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.