Бифштекс из говядины по-мексикански
Одно из самых вкусных блюд из мяса – это бифштекс из говядины.
Чтобы он получился сочным и быстро прожарился, необходимо выбрать «правильное» мясо. Лучше всего для этого блюда подойдет филейный край.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г говяжьего мяса
- 250 г свежих помидор
- 100 г репчатого лука
- 20 г зеленого лука
- 10 г петрушки (1 небольшой пучок)
- 3-4 зубка чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Нарежьте говядину на куски толщиной 2-2,5 см поперек волокон.
Овощи хорошо обмойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко покрошите.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки.
Куски говядины обмажьте растительным маслом. Сильно разогрейте сковороду и положите в нее мясо. Посолите и поперчите.
Если вы хотите, чтобы бифштекс был немного с кровью, жарьте его с обеих сторон по 4-5 минут, если желаете, чтобы мясо было более прожаренное – 8-9 минут (на среднем огне). Затем выложите бифштекс из говядины на тарелку и поместите в теплое место. Это может быть духовка, разогретая до 50 градусов. Нельзя допустить, чтобы мяо остыло.
Затем, используя эту же сковороду, поджарьте лук, перец и чеснок в течении 7-10 минут. Следом добавьте помидоры, продолжайте тушить на среднем огне 5 минут.
После этого выложите овощи на теплое мясо. Украсьте мексиканское блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!