Ароматные крылышки в соево-медовом соусе

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки обязательно понравятся всем. Блюдо получается в меру острым, с интересным сладковатым привкусом. А золотисто-коричневый цвет крылышек и невероятный аромат сразу возбуждают аппетит.

 

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г куриных крылышек
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока (с половины лимона)
  • 3 ст. л. меда (желательно жидкого)
  • 1 ч. л. специй карри

 

 

Способ приготовления

Смешайте соус с медом

В небольшом по объему глубоком сосуде смешайте соевый соус, воду, лимонный сок и мед.

Добавьте карри

Добавьте карри и снова хорошо перемешайте.

Поставьте крылья мариноваться

Поместите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За это время они должны хорошо пропитаться соусом.

Обжарьте крылышки

Затем обжарьте куриные крылышки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарьтекрылья  в соевом маринаде

Добавьте в сковородку соево-медовый маринад и снова жарьте с обеих сторон – по по7-10 мин под накрытой крышкой.

Подайте ароматные крылышки на стол с любимым гарниром и овощами.

Также посмотрите несколько иной вариант приготовления крылышек в медово-соевом соусе.

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Ароматные крылышки в соево-медовом соусе”:
  1. Лариса

    Очень люблю готовить курочку для своей семьи в духовке и тоже делаю свой маринад! Но со временем как-то захотелось некоторого разнообразия и небольшой остроты в таком блюде. Поэтому рецепт соево-медового соуса взяла на вооружение, считаю, что крылышки самая вкусная часть курочки).

  2. Кристина

    Соевый соус использую как приправу ко многим блюдам. А вот смешивать его с медом не приходилось. Воспользуюсь рецептом однозначно, очень аппетитно крылышки выглядят и на вкус, подозреваю, замечательные.

  3. Лена

    Много слышала про курицу в медовом соусе, но не знала как готовить. Так что этот рецепт мне очень кстати. Завтра же сделаю, тем более все ингредиенты есть.

  4. Mari

    Не знаю почему, но неполучилось румяной корочки. Вкус превосходный, мягкая, нежная, с сладковатым привкусом. Вот только кожа не очень, не хрустящая. В чем дело?

    • Антонина

      Mari, а корочка и не должна была получится. Судя с того, что вы написали, вы все сделали, как надо)

  5. Маргарита

    Очень люблю курицу, и варенную, и жаренную, и запеченную. Этот рецепт очень хороший, получаются вкусный на вид и на вкус крылышки, можно приятно сочетать с овощами или салатом. Подойдет для праздника или посиделок. Всем приятного аппетита.

  6. Варя

    Очень люблю курицу, а особенно крылышки. Постоянно ищу новые рецепты. Такого рецепта у меня ещё нет. Наверное очень вкусно получается. Особенно понравился цвет, потрясающие “золотистые” крылышки.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Печеный картофель в духовке с сыром
Испанская картофельная тортилья с сыром
Картофельные зразы с грибами
Гавайская пицца
Печеночный торт
Салат с баклажанами, помидорами и оливками
Сырные лепешки с балыком
Классическая долма в виноградных листьях

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.