Парикаш из курицы

Венгерский паприках из куриного мяса

Даже те, кто не бывал в чарующей и величественной Венгрии, могут насладиться ее отменной кухней, которая сочетает в себе и первое, и второе блюда. В венгерских рецептах полным-полно таких ингредиентов, как специи и пряности, ведь пикантность и острота – это основные особенности местного кулинарного колорита. Чаще всего используют чеснок, лук, красный и черный перец, укроп, сельдерей, майоран и тмин, но пальму первенства уже полтора века занимает паприка с различным диапазоном вкусов: от сладкой до острой. Венгры даже создали блюдо с созвучным названием «Паприкаш», которое готовится из курицы, сдабривается паприкой, а затем соус сгущается сметаной или сливками. Паприкаш – это сборное кушанье в одном горшке, ведь его можно есть как густое первое или как жидкое второе, - каждый сам для себя делает выбор.

Если вы все же заинтересовались таким сочным и наваристым венгерским рецептом, то попробуйте его приготовить и в домашних условиях на своей кухне!

продукты для приготовления паприкаша из курицыНеобходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 200 г болгарского перца;
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки;
  • 100 мл сметаны 15% жирности;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

Очистите и нарежьте лук

Прежде всего очистите лук от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами – в паприкаше все продукты нарезаются крупно.

Обжарьте лук

В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием влейте растительное масло и накалите докрасна. Всыпьте полукольца лука и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета в течение 5-7 минут.

Обжарьте курицу с луком

Куриное мясо промойте и нарежьте мелкими кусочками. При этом вы можете использовать по рецепту любую часть курицы: окорочок, филе или бедро, главное – аккуратно срежьте мясо с кости без жил. Добавьте его к обжаренному луку и тушите приблизительно 15-20 минут, пока весь сок из него не выпарится наполовину, а мясо не станет мягким.

Добавьте паприку и соль

Затем всыпьте соль и молотую паприку. Не забудьте добавить несколько лавровых листиков для пряного аромата и тушите паприкаш около 5 минут.

Паприкаш венгерский

Влейте в соус сметану минимальной жирности – горячее и так получится очень наваристым, поэтому потребление жира лучше всего сократить. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Если вы используете замороженный продукт, то можете даже не поддавать его разморозке – добавляйте в замороженном состоянии прямо в готовящееся блюдо. Томите паприкаш еще 5-6 минут и выключайте огонь.

Подавайте венгерское горячее в соусе вместе с нарезанным черным хлебом или пампушками с чесноком – именно они выгодно оттеняют привкус паприки в приготовленном блюде. По желанию – измельчите зелень и добавьте ее в тарелки с паприкашем.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с капустой и копченой колбасой
Нежная жареная печень говяжья
Жареная цветная капуста в сухарях
Яичница с помидорами и сыром фета
Салат из помидоров и лука
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Нут с копчеными ребрышками
Котлеты паровые из рыбы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.