Витаминный салат с мандаринами и калиной
После обильных праздников уже не хочется слоеных салатов и жареных блюд, а вот легкий и витаминный салат, рецепт которого так же прост, пришелся бы как раз кстати! К тому же его совсем не сложно создать, ведь он состоит из простых ингредиентов, которые несложно найти на ближайшем рынке. При этом, никто не запрещает вам привлекать свою фантазию и заменять указанные продукты на те, которые предпочитаете вы.
Приготовить салат, витаминный рецепт которого не вызовет затруднений, можно всего за 5 минут. Он станет настоящим спасением в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку в витаминах и необходимых для поддержания здоровья микроэлементах. Употребляя каждое утро подобный салатик, вы почувствуете прилив бодрости и улучшение настроения.
Почему же для восполнения витаминами лучше всего приготовить по несложному рецепту с фото подобный салатик, чем есть входящие в состав рецепта продукты по отдельности? Дело в том, что для его приготовления используется несколько продуктов, содержащих различные витамины, поэтому, кушаясалат, каждый из нас сразу получает весь комплекс необходимых ему полезных веществ.
Убедитесь сами - приготовить салат витаминный по рецепту с фото очень просто! Давайте подробнее разберем все этапы его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г ростков чечевицы (сои, пшеницы);
- 2 сочных мандарина;
- 100 г ягод калины (клюквы, брусники);
- 2 ч. ложки растительного масла (оливкового, кунжутного);
- 2 ч. ложки соевого соуса
Способ приготовления
Ростки чечевицы вы с легкостью можете заменить ростками сои или пшеницы, - все они безумно полезны для организма. А вместо калины можно использовать ягоды клюквы, брусники и т.д.
Промойте ростки чечевицы и выложите их в емкость, как показано на фото. Зелень укропа также сполосните и измельчите ее, добавив в емкость к росткам.
Мандарины освободите от кожуры и разделите на дольки. Не забудьте с них также удалить все белых волокна - они придадут салату горечь. Нарежьте дольки на пропорциональные кусочки и добавьте к остальным обработанным продуктам.
Далее оборвите ягоды калины и вслед за мандаринами отправьте в емкость к салату.
Приправьте салат несколькими ложечками соевого соуса и растительного масла, аккуратно затем перемешав его, не повреждая тонких и нежных ростков. Соль и другие приправы добавлять не нужно, так как соевый соус придаст солености блюду, а мандарины подарят вкусу салата легкую кислинку и сладость.
По желанию можно полить сверху салат небольшим количеством апельсинового сока и дать ему настояться в течение 10 мин. На фото, конечно, не передать получившегося ансамбля вкуса и аромата, поэтому лучше взять рецепт на заметку и не откладывать его в долгий ящик!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Полезные свойства ингредиентов, используемых для приготовления
Если вам становится все труднее вставать с постели по утрам, на коже стал заметен процесс шелушения, волосы стали тусклыми и понизилась ваша работоспособность, значит, наблюдается нехватка витаминов. В этом случае врачи советуют каждый день готовить для себя легкие салатики из полезных продуктов.
В ингредиентах, используемых, чтобы сделать салат витаминный, фото приготовления которого размещено выше, содержится большое количество полезных веществ. Чечевица содержит:
- железо
- фолиевую кислоту
- растительный белок, который легко усваивается в организме.
Эта разновидность бобовых способствует улучшению пищеварения и обмена веществ, повышению иммунитета и профилактики рака прямой кишки.
Укроп богат на витамины группы В, минеральные соли магния, железа, калия и кальция. Он способствует улучшению пищеварения, избавлению от диареи и дизентерии, нормализации менструального цикла и удалению вредных токсинов из организма.
Мандарины содержат витамины группы В, а также различные минералы и витамины С, Е, К, РР и А. Он способствует нормализации желудочно-кишечного тракта, укреплению стенок кровеносных сосудов, регулирует кислотно-щелочной баланс и улучшает иммунитет. Это отличное средство для профилактики простудных заболеваний и выведения камней из почек.
Ягоды калины богаты на каротин, минеральные соли и органические кислоты. Они широко применяются при лечении простудных заболеваний и вирусных инфекций. Ягоды калины следует употреблять при язвенной болезни, атеросклерозе, гастрите, колите и гипертонии. Кроме того, они помогают при кожной сыпи, спазмах, бронхиальной астме, сильном кашле и кровотечениях из носа.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
В зимнее время, для повышения защитных функций организма, просто необходимо включать в свой рацион витаминные салаты. Необычные ингредиенты – мандарин, чечевица и клюква, казалось, невозможно представить их совместное сосуществование, в итоге дают неповторимый вкус. Такой салат прост в своем приготовлении, но в результате – это настоящая витаминная бомба.
Спасибо вам за предоставленный салат. Я его сделала и угостила гостей в Новый год всем очень понравился. Казалось бы, как это калина и мандарин не совместимы, а оказалось в самый раз. Зимой эти витамины очень даже полезны для нашего организма. Подруги попросили рецепт-не смогла отказать.
Вчера готовила этот салат так, как продукты все необходимые были в холодильнике. Скажу честно он мне не понравился, калина испортила весь вкус салата. Обычно в чае я ее люблю, но в салате прочему-то она мне показалась невкусной. Муж не одобрил моего приготовленного блюда, но бабушке понравился. Салат богатый витаминами и очень полезный людям у которых повышенное давление. Поэтому я еще раз убеждаюсь, что каждому свое.
Действительно салат с довольно большим рационом витаминов. Готовится просто и имеет изумительный вкус. Кстати при бегом или фитнесом очень хороший рецепт для сжигания веса.
Оригинальный рецепт. Но, мне кажется, что калина будет не очень смотреться в этом салате из-за кислинки и твердости. Можно вместо неё добавить бруснику. В качестве эксперимента можно добавить капельку меда еще.