Винегрет с селедкой

Салат Винегрет с селедкой

Не смотря на то, что рецептов овощных салатов не сосчитать, некоторые остаются популярными и востребованными всегда. К бесспорным салатам-лидерам относится и винегрет.Это любимое блюдо многих хозяек, поскольку ему присущи такие неоспоримые достоинства, как отличный вкус, низкая калорийность, и чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями. Рецепт будет актуален в любое время года: как летом, так и зимой.

Основными ингредиентами в рецепте являются картофель, свекла и морковь. При этом у каждого повара, у каждой хозяйки – свой секрет приготовления. Кто-то добавляет зеленый горошек, кто-то – капусту… Но по-настоящему новыми красками заиграет винегрет, если приготовить его с добавлением селедки. Такой салат винегрет, рецепт с фото которого мы подробно рассмотрим ниже, имеет весьма интересный и пикантный вкус. Кроме того, подобный салатик обеспечит организм необходимыми витаминами. Особенно он будет полезен в зимний период.

Продукты для винегретаНеобходимые ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2-4 картошки
  • 2 кислых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г фасоли
  • 200 г селедки (филе)
  • подсолнечное масло (для заправки)

Способ приготовления

Картофель кубиками

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте морковь

Морковь должна соответствовать форме картофеля, поэтому и ее нарежьте точно так же.

Огурец на винегрет

Не должен отличаться от овощей и огурец: его тоже нарежьте небольшими кубиками.

Селедка для винегрета

Селедку полностью очистите от костей и тоже нарежьте небольшими кусочками (можно чуть покрупнее, чем овощи).

Покрошите лук на винегрет

Нарежьте мелко-мелко лук.

Нарежьте свеклу кубиками

Свеклу нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи.

Смешайте все ингредиенты

Выложите в миску все подготовленные ингредиенты. Не забудьте про фасоль!

Винегрет с селедкой

Посолите на свой вкус (помните, что сельдь уже соленая!). Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте и дайте салату немного времени, чтобы пройтись вкусами и запахами всех составляющих. Вкусный винегрет готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Несколько полезных советов

  • Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого станет одним из ваших любимых, лучше заправлять непосредственно перед подачей блюда к столу. В качестве заправки может выступать растительное масло, майонез или соус.
  • Так как рецепт салата включает в себя быстро портящиеся продукты, его не стоит слишком долго держать на столе, а также сильно переохлаждать или перенагревать.
  • Оптимальной температурой хранения винегрета с селедкой является +4 ˚С.
  • Перед тем как приготовить винегрет с селедкой, необходимо охладить овощи. Не рекомендуется перемешивать холодные ингредиенты с теплыми, так как приведет к тому, что салат слишком быстро испортится.
  • Если добавить в приготовленный салат несколько капель лимонного сока, это позволит сохранить в нем витамин С.
  • Перед тем как приготовить салат, вареный картофель рекомендуется обдать кипятком. Это позволит сделать овощ не таким клейким.
  • Не следует хранить приготовленный салат в металлической посуде, так как некоторые ингредиенты блюда способствуют окислению металла, что может послужить отравлению. Лучшим вариантом для хранения салата послужит керамическая посуда.
  • Винегрет с селедкой следует сервировать таким образом, чтобы он имел привлекательный внешний вид и вызывал аппетит. Сверху его можно украсить зеленью и овощами, которые входят в состав рецепта.
  • Все овощи, входящие в состав салата, следует отваривать в неочищенном виде. Это позволит сохранить их все полезные витамины и микроэлементы, а также вкусовые качества.
7 в ответ на “Винегрет с селедкой”:
  1. adianon

    Селёдку всегда следует выбирать плотную, перед нарезкой растереть яблочным уксусом с соевым соусом, но ещё можно вместо селёдки использовать чёрную крупнозернистую икру.

  2. Ксения

    Неожиданный вариант винегрета! Люблю селедку и обожаю этот салат. Он хорош даже для тех, кто сидит на диетах. А благодаря наличию селедки приобретает оригинальный вкус. Хотя можно поэкспериментировать тогда и водорослями нори, и с икрой.

  3. Наталья

    Очень интересное приготовление винегрета, готовлю нечто подобное, но без фасоли. Домашние обзывают ленивой селедкой, по аналогии с селедкой под шубой. Надо будет попробовать с красной фасолью приготовить.

  4. Алиссия

    Увидела Ваш рецепт и захотелось тоже это блюдо приготовить. Рецепт прост, все ингредиенты доступные, и это меня радует больше всего. Винегрет с селёдкой должен получиться действительно очень вкусным. Почему-то сразу вспомнилась моя любимая “селёдка под шубой”. Наверное, побегу я сейчас в магазин за продуктами для салатика.

  5. Валерия

    Я пробовала винегрет с селедкой, получается очень вкусно и что самое главное довольно сытно. Без добавления селедки через непродолжительный период времени хочется опять есть, а здесь совсем наоборот, и рыбка придает неповторимый вкус.

  6. Максим

    Довольно оригинальная смесь классического винегрета с салатом “селедка под шубой”, вкус очень приятный и нежный и главное все вместе, а то как у нас все привыкли – с одной стороны тарелки винегрет, а рядышком селедка :) .

    • Николина Сладкая

      Точно! Мои домочадцы тоже говорят, что этот салат – что-то среднее, а-ля ленивая “Селедка под шубой” или “Винегрет с сюрпризом”)

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Жареная цветная капуста в сухарях
Легкий салат с капустой и морковью
Зеленый борщ со щавелем
Хашбраун (hash browns)
Острая домашняя аджика
Плацинды с картофельной начинкой
Витаминный салат с мандаринами и калиной
Драники в духовке

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.