Весенний салат
Когда на дворе прохладные деньки и уже хочется весеннего солнышка, а его все нет и нет – исправьте положение кулинарией и подайте на стол своим родным сочный и свежий салат из редиса, ведь именно он является первым весенним овощем. Необязательно дожидаться мелкого редиса – можно приобрести крупный корнеплод и на его основе приготовить весенний салат с зеленым луком и горошком. К тому же, этот овощ всю зиму продается в супермаркетах и магазинах по низкой цене. А если вы добавите к этому рецепту еще отварные яйца и найдете свежий огурец, то восторгу родных не будет предела! При этом вы можете добавлять в такое блюдо любой продукт – не отталкивайтесь от рецепта - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г редиса (1 большой корнеплод)
- 4 отварных куриных яйца
- 200 г консервированного горошка
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 пучка укропа
- соль по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Способ приготовления
Планируя готовить по рецепту закуску из весенних продуктов, примерно рассчитайте время подачи на стол, так как салат выделяет много жидкости и может поплыть через полчаса после приготовления. Поэтому создавайте его примерно за 15-20 минут до этого.
Редис тщательно промойте в воде и сотрите с кожуры всю грязь. Обрежьте хвостик и место от ботвы. Нарежьте крупными слайсами, а затем на мелкие средние пропорциональные кусочки.
Вслед за редисом измельчите и отварные яйца. Варить их желательно около 8-10 минут, чтобы вы точно были уверены, что яйца сварились вкрутую. Желательно их нарезать как можно крупнее, чтобы при перемешивании они не превратили салат в кашу. Можно заменить куриные яйца на перепелиные – от такого ингредиента будет больше пользы. Однако перепелиные яйца меньше по размеру, поэтому их количество умножайте на два.
Далее измельчите сочную весеннюю зелень, которую вы найдете в магазине или на рынке., в идеале – зеленый лук, зеленый укроп, рукколу, салатную смесь. Петрушку и сельдерей не рекомендуется добавлять в такие блюда, так как они имеют сильно выраженный оттенок и приглушат основной вкус салата.
Поместите все нарезанные продукты в емкость с высокими бортиками. Откройте банку с консервированным зеленым горошком, вылейте жидкость необходимую массу к остальным продуктам, не забыв всыпать и соль.
Вслед за солью – добавьте по рецепту майонез. Если вы на диете, то заправляйте салат легким майонезом, если любите майонез с кислинкой – добавьте к нему несколько капель 9% уксуса. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в креманки или пиалы, украсив зеленью для сочности цвета. Такое блюдо отлично подойдет в качестве аперитива к горячим мясным закускам или рыбным деликатесам.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
Супер! Все овощи со своего огорода, поэтому дешево й сердито и вкусно!