Весенний салат

Весенний салат с редисом

Когда на дворе прохладные деньки и уже хочется весеннего солнышка, а его все нет и нет – исправьте положение кулинарией и подайте на стол своим родным сочный и свежий салат из редиса, ведь именно он является первым весенним овощем. Необязательно дожидаться мелкого редиса – можно приобрести крупный корнеплод и на его основе приготовить весенний салат с зеленым луком и горошком. К тому же, этот овощ всю зиму продается в супермаркетах и магазинах по низкой цене. А если вы добавите к этому рецепту еще отварные яйца и найдете свежий огурец, то восторгу родных не будет предела! При этом вы можете добавлять в такое блюдо любой продукт – не отталкивайтесь от рецепта - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты на весенний салатНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г редиса (1 большой корнеплод)
  • 4 отварных куриных яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза

Способ приготовления

Нарежьте редис

Планируя готовить по рецепту закуску из весенних продуктов, примерно рассчитайте время подачи на стол, так как салат выделяет много жидкости и может поплыть через полчаса после приготовления. Поэтому создавайте его примерно за 15-20 минут до этого.

Редис тщательно промойте в воде и сотрите с кожуры всю грязь. Обрежьте хвостик и место от ботвы. Нарежьте крупными слайсами, а затем на мелкие средние пропорциональные кусочки.

Нарежьте яйца

Вслед за редисом измельчите и отварные яйца. Варить их желательно около 8-10 минут, чтобы вы точно были уверены, что яйца сварились вкрутую. Желательно их нарезать как можно крупнее, чтобы при перемешивании они не превратили салат в кашу. Можно заменить куриные яйца на перепелиные – от такого ингредиента будет больше пользы. Однако перепелиные яйца меньше по размеру, поэтому их количество умножайте на два.

Измельчите зелень

Далее измельчите сочную весеннюю зелень, которую вы найдете в магазине или на рынке., в идеале – зеленый лук, зеленый укроп, рукколу, салатную смесь. Петрушку и сельдерей не рекомендуется добавлять в такие блюда, так как они имеют сильно выраженный оттенок и приглушат основной вкус салата.

Соедините все продукты в салатнике

Поместите все нарезанные продукты в емкость с высокими бортиками. Откройте банку с консервированным зеленым горошком, вылейте жидкость необходимую массу к остальным продуктам, не забыв всыпать и соль.

Заправьте салат с редисом майонезом

Вслед за солью – добавьте по рецепту майонез. Если вы на диете, то заправляйте салат легким майонезом, если любите майонез с кислинкой – добавьте к нему несколько капель 9% уксуса. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в креманки или пиалы, украсив зеленью для сочности цвета. Такое блюдо отлично подойдет в качестве аперитива к горячим мясным закускам или рыбным деликатесам.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

1 в ответ на “Весенний салат”:
  1. Мария

    Супер! Все овощи со своего огорода, поэтому дешево й сердито и вкусно!

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Французский луковый суп
Картофельный гарнир со спаржей
Салат с виноградом и курицей
Салат с капустой, горошком и курицей
Грибы в молочном соусе
Сало солёное
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.