Теплый салат с болгарским перцем, куриной печенью и рукколой

Вкусный салат с куриной печенью

Если вы хотите попробовать приготовить блюдо высокой кухни в домашних условиях, то выберите такой вкусный и эксклюзивный шедевр, как теплый салат с куриной печенью.Вам наверняка подадут его лишь в ресторане, так как такой салат не очень популярен среди домашней кулинарии. Самое время это исправить, ведь такая вкусная закуска не оставит равнодушным никого, кто хоть раз ее попробует!

Готовится салат буквально за 10-15 минут, и вы вполне успеете его приготовить на обед или ужин, придя домой с работы либо с прогулки. Салат не добавит вам лишних калорий, поэтому его можно приготовить даже после занятий спортом. Особенно такая теплая и вкусная закуска популярна при подаче на романтический ужин – в дуэте с бокалом ароматного вина вкусовой букет ингредиентов раскрывается как нельзя лучше! Вам настолько понравится разнообразие вкусовых ощущений в этом салате, что вы сами станете привносить в состав новые ингредиенты и создавать авторские кулинарные шедевры!

Продукты, необходимые для приготолвнеия теплого салата с печеньюНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г печени куриной или индюшиной
  • 100-150 г болгарского перца
  • 0,5 пучка рукколы
  • 2-3 щепотки соли
  • 10 мл растительного масла
  • 2-3 щепотки кунжутных семян

Способ приготовления

Обжарьте куриную печень

Так как это теплое блюдо с куриными субпродуктами оппонирует себя, как самодостаточная закуска, то к нему нет смысла подавать какой-либо гарнир – сразу приступим к приготовлению.

Дольше всего, если это можно так сказать,  готовится печень из курицы- 5-7 минут! Промойте печеночные кусочки в воде. В сотейнике разогрейте растительное масло и опустите в него по одному кусочки печени. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут, предварительно накрыв сотейник крышкой, так как этот субпродукт очень любит «стрелять», из-за чего масло разбрызгивается во все стороны. Чтобы перевернуть печень на другую сторону при обжарке, снимите сотейник с огня и отставьте в сторону на 1-2 минуты – жар спадет и вы запросто перевернете этот мясной продукт на другой бок.

Руккола в тарелке

Выложите на тарелку промытые листья рукколы. Кстати, вместо рукколы для блюда прекрасно подойдут листья салата Айсберг или Романо.

Куриная печень с рукколой

Поместите на них обжаренные кусочки печени в хаотичном порядке – по вашему вкусу.

Обжарьте сладкий перец

У болгарского перца срежьте шляпку и нарежьте его на полоски, удаляя семенную чашечку. Промойте в воде. Гораздо удобнее пользоваться замороженными ломтиками болгарского перца – их сразу же необходимо поместить в разогретый сотейник и тушить около 2-3 минут до легкой золотистой корочки, добавив в сотейник пару капель растительного масла. Растительное также можно заменить оливковым – от этого вкус салата только выиграет!

Салат теплый с печенью и перцем

Выложите обжаренные полоски перца на остальные ингредиенты, посыпьте солью и кунжутными семенами.

Подавайте этот вкусный салат с куриной печенью для своих любимых, дополнив бокалом белого столового вина. Вино придаст вкусу легкую кислинку, на фоне которой вкус печени будет казаться слегка сладковатым и бархатистым.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Шопский салат
Итальянская фриттата
Салат с виноградом и курицей
Салат со скумбрией, сухариками и помидорами
Вареный молодой картофель
Теплый салат с мидиями и болгарским перцем
Кальмары, тушеные в соевом соусе
Греческий овощной салат с брынзой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.