Теплый салат из куриной печени
Прекрасным началом сытного обеда будет теплый салат из куриной печени.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 500 г куриной печени
- 250 г свежих помидоров черри
- 100 г салата руккола
- 2 ст. л. миндальных хлопьев
- 2 ст. л. малинового уксуса (можно заменить бальзамическим)
- оливковое масло (для жарки)
- соль
- перец
Способ приготовления
Куриную печень хорошо промойте, промокните сухой салфеткой. Удалите пленки и жилки, нарежьте крупными кусками.
Поджарьте печень на оливковом масле до готовности, немного посолив.
Затем выложите на салфетку или бумажное полотенце, пусть стечет лишнее масло.
Рукколу крупно порвите руками, черри разрежьте пополам. Смешайте помидоры, салат и печень, посолите и поперчите (но не увлекайтесь), заправьте малиновым уксусом.
Сверху украсьте теплый салат из куриной печени миндалем.
Приятного аппетита!
Если же вы хотите пообедать полноценным основным блюдом из печенки, рекомендую приготовить вкусную куриную печень в духовке и подать ее с гарниром или овощным салатом.
Куриная печень с миндалем.Да вы нас балуете. Вкусно?
Ваш сайт у меня в закладках, много вкусного, спасибо.
Малиновый уксус – никогда не встречала.. А рецепт отличный:)
рецепт очень понравился сделаю обязательно, спасибо!!!!
Очень интересный салатик. Я заметила, что ныне модно готовить теплые салаты. Правильно, уже приелись старые методы приготовления. Спасибо за рецепт
Знаю что куриная печень очень полезная, но не очень ее люблю. Правда и блюд из неё каких-то особенных не готовила. Надо на днях такой салатик сделать, может и понравится с таким сочетанием продуктов.