Сытный салат с курицей, морковкой и сухариками
Cалат с морковкой и сухариками очень сытный. Вы можете подать его даже в качестве гарнира.
Хочу отметить, что данный салат на любителя. Не каждому придется по вкусу сочетание сладкого изюма, твердого сыра и соленых огурцов. Но, уверена, что настоящие гурманы оценят оригинальность этого салата.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 250 г морковки по-корейски
- 250 г твердого сыра
- 250 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированных огурцов
- 100 г сухариков
- 50 г изюма
- 1 долька чеснока
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления
Куриное филе обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Поджарьте в сковородке на растительном масле в течении 10-15 минут.
Изюм залейте горячей водой, оставьте на 30-40 минут. Затем воду слейте, изюм подсушите.
Огурцы нарежьте кружочками, если огурцы большие, нарежьте их маленькими кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
С кукурузы слейте воду. Смешайте все ингредиенты, добавьте выдавленный чеснок. Посолите и поперчите салат.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Любопытна добавка сухариков в салат. Сам как-то делал салат с сухариками, но то было нечто вроде грибного “Оливье”. А вообще спасибо за рецептуру, экзотично!
Красиво полезно и вкусно. Очень понравился салат и ваш сайт. У меня тоже есть свой сайт. буду рад если вы посмотрите.
А мне всегда все салаты приходятся по вкусу. Уверена, что и этот подойдет. С сухариками я, вроде бы, еще нигде не пробовала. Вот и заинтересовал этот рецепт, надо сделать и попробовать, потому что просто сухарики я люблю.