Сельдь под шубой рулетом
Казалось бы, салат «Селедка под шубой» включает в себя все возможные продукты и уже ничем нельзя приукрасить это блюдо, однако вы будете удивлены не его составом, а красочной подачей в виде рулета, которую непременно захотите приготовить и своим близким! Рулет из селедки под шубой, рецепт которого является классическим, непременно придется им по душе.
Необходимые ингредиенты:
- 2 филе атлантической сельди либо 1 целая рыба;
- 7-8 шт. небольших картофелин;
- 7-8 шт. морковок;
- 1-2 луковицы;
- 4-5 шт. свеклы;
- 4-5 яиц;
- 180 г майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса.
Способ приготовления
Сначала очистите с помощью ножа или овощечистки все овощи от кожуры и промойте их в воде под краном. Многие отваривают сразу же в кожуре, но иногда картофель лопается и вся грязь попадает внутрь овоща, поэтому лучше всего не полениться и их очистить.
В кастрюлю с морковкой и картошкой всыпьте 0,5 ч. л. соли, а в емкость со свеклой – 1 ст. л. сахара. Отварите овощи в горячей воде в течении 40 минут и резко охладите. Яйца поставьте отвариваться в отдельном сотейнике в течении 12 минут и также поддайте их резкому охлаждению.
Готовые сваренные плоды перетрите на крупной терке, промывая ее после каждого продукта, а лук нарежьте кубиками и замаринуйте. Для этого приготовьте маринад из оставшихся: соли, сахара и уксуса. Селедку нарежьте кубиками.
Когда все будет переработано – начинайте выкладывать слои на пищевую пленку. Пленку заблаговременно постелите на широкую досочку.
1 слой – свекла, солить которую не нужно;
2-й– морковь, ее слой слегка уменьшите от края;
3-й – яйца, перемешанный с майонезом;
4-й – картофель с майонезом, его выкладывайте, обмакивая руки в воду;
5-й – отжатый от маринада лук, на который укладывается сразу же
6-й – кубики селедки.
Затем аккуратно сверните салат шуба рулетом, начиная от свободного края натертого бурака, и дайте ему пропитаться в холодильнике хотя бы 5-6 часов. Подавайте шубу рулетом к столу и украшайте перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Также обязательно посмотрите нашу подборку рецептов салата оливье с колбасой, его можно готовить по-разному.
Автор: Алена Прика
На НГ традиционную селедку не делала, решила отложить до Рождества, по традиции заглянула на сайт, а тут такой сюрприз! Селедка в виде рулета, сейчас пойду воплощать! Спасибо Вам! Использовала уже многие рецепты, все домашние в восторге.
Удивительно и неожиданно! И почему я до такого не додумалась? Постоянно готовлю на праздники шубку, но сделать ее в виде подобного рулетики в голову не приходило! А все настолько просто. Непременно опробую эту идею на своих домашних)
Решила удивить гостей сделала сельдь под шубой. На столе смотрелось красиво все по вашему рецепту, эстетический и потрясающий вид. На вкус всем очень понравилось, буду делать и далее. Рекомендую!!!
Какое интересное приготовление “сельдь под шубой рулетом”. В виде рулета, уж я точно не делала. Решила попробовать, только я селедку под шубой приготовила с семгой (слабосоленая) и красной икрой. Ой, селедка в виде рулета, гостям очень понравилась! Спасибо!
А я готовлю селедку под шубой без яиц, у меня в семье их никто не любит. А все остальное остается неизменным, но не варю свеклу с добавлением сахара. Форма подачи меня, конечно, удивила
Мои французские друзья всегда под впечатлением после застолья. Они не привыкшие к такому, но салаты им очень полюбились. Особенно шуба. На праздники удивила их новой вариацией, заслужила оваций и изысканных комплиментов! Мерси!
Очень оригинальный рулет. Я, конечно, сразу загорелась сделать такой и удивить родных, но гложут меня сомнения, что мой рулет развалится, так как шуба у меня обычно рыхлая получается.
Что служит связующим между слоями у вас в рулете, особенно в последнем, из бурака, откройте секрет?
Прям шуба по -королевски получилась. Люблю этот салат и экспериментировать над ним тоже у меня неплохо получается. Разные варианты перепробовала. В такой форме еще не делала, обязательно попрактикую.