Салат «Цезарь» с курицей
Вы уже, наверняка, пробовали салат Цезарь с курицей в ресторане или кафе. Сегодня можете приготовить его дома. Рецепт, приведенный ниже, может немного и отличается от оригинального, но по вкусу совсем не уступает.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г батона
- 50 г пармезана
- 1 большой пучок салата (в идеале сорта Ромэн)
- 1 долька чеснока
- оливковое масло для жарки
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. зерен горчицы
- 1 ч. л. уксуса (6 %)
- 2 вареных желтка
- 1 зубок чеснока
- перец
- соль
Способ приготовления салата Цезарь с курицей.
Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с 5 ст. л. оливкового масла. Дайте постоять 15 минут.
Батон нарежьте кубиками с ребром 1 см.
Разогрейте сковороду, влейте в нее ранее приготовленную смесь масла с чесноком. Обжарьте батон до золотистого цвета. Пересыпьте в тарелку, поставьте охлаждаться.
Куриное филе обмойте, разрежьте вдоль на 2 части. Посолите и поперчите.
Поджарьте на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Приготовление заправки.
В небольшом сосуде разотрите желтки с горчицей.
Чеснок выдавите через чеснокодавку, добавьте к желткам, перемешайте.
Затем добавьте уксус, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите, размешайте.
В салатницу порвите салат руками.
¾ куриного филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатницу вместе с сухариками и пармезаном, натертым на мелкой терке.
Полейте салат Цезарь с курицей соусом, перемешайте.
Оставшееся куриное филе нарежьте тонкими полосками и украсьте сверху салат. Также можете еще немножко посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Я вместо батона сухарики кладу. Только их тоже нужно измельчить немного. Вообще, Цезарь – один из моих любимых салатов. Еще можно разнообразить томатами Черри или сладким перцем.
Честно признать, ни разу такой салатик не пробовала. Повозиться конечно немножко с этим блюдом придется, но похоже это того стоит. Во всяком случае, получится очень оригинальный салат.