Салат из сельди с картошкой и свежими огурцами
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не всегда хватает некоторых составляющих для этого. Представленный салат с сельдью и картофелем можно по праву назвать идеальным! блюдом, так как он не только вкусный, но и включает только те продукты, которые вы обязательно найдете на кухне или в ближайшем магазине.
Собственно я приготовила это блюдо, собрав ингредиенты, которые были в холодильнике. Немного подумала, и решила, что салат из них получится. И не ошиблась – результат порадовал. Салат из селедки с картошкой и огурцами пришелся по вкусу, как мне, так и мужу. Кроме того дополнением к нему стал только ломтик черного хлеба и стакан томатного сока. Этого было достаточно, ведь такой салат с картофелем и селедкой содержит достаточно питательных веществ, необходимых для утоления голода, но при этом он не тяжелый для желудка. И пусть вас не пугает смелое сочетание сельди, овощей и сметаны – это безопасно J
Время готовки данного блюда – минут 20 и это, согласитесь, совсем немного, учитывая, что вы получаете полноценный обед.
В период года, когда редис найти непросто, этот овощ можно заменить репчатым луком, только стоит его замариновать. Думаю. Всем известный вкус селедки с луком, поэтому можете быть уверены, что получится не хуже.
В общем, процесс готовки очень прост, в чем вы и сами убедитесь, просмотрев рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г филе селедки соленой
- 150 г картофеля
- 100 г красного редиса
- 1 огурец
- 1-2 куриных яйца
- зелень (петрушка или укроп по выбору)
Для заправки:
- 2 ст. л. сметаны (20-25%)
- 2 ч. л. горчицы
- соль
Способ приготовления
Все овощи тщательно обмойте. Редис нарежьте полукольцами (если корнеплод крупный) или тонкими пластинками (если маленький).
Так же измельчите и свежие огурцы.
Яйца сварите вкрутую и охладите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Картофель выбирайте, желательно, такого сорта, который не разваливается при варке, он должен держать форму. Отварите картошку до готовности. Измельчите кубиками.
Если рыбу выбрали целую, то изначально извлеките хребет и большие кости. Затем филе селедки нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками (но не совсем мелкими).
Для приготовления соуса смешайте сметану с горчицей. Пропорции составляющих можете менять в зависимости от того, на сколько вы любите острое. При этом полностью исключать горчицу из рецепта не стоит, она придает салату необходимый интересный пикантный привкус.
Соедините все ингредиенты в салатнице.
Добавьте измельченную зелень, посолите и заправьте ранее приготовленной сметано-горчичным соусом.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Рекомендация: не оставляйте салат «на потом», ведь огурец и редис пустят сок, а яйца придадут яству не самый приятный аромат. Поэтому лучше приготовьте салат по количеству персон и употребите сразу.
Автор: Антонина Диденко
Готовила сегодня, очень понравился салат. Но редис сейчас трудно достать, я заменила его на сладкий перец. Мы с мужем остались довольны. Спасибоза новый рецепт!
С М А К О Т А ! ! !
Обратила внимание на рецепт из-за селедки, потому что люблю ее и купить ее можно без проблем. Хочется что-нибудь новенькое из селедки. А не банальную шубу. А редиска у нас тоже продается. Попробую новый салатик.
Очень простой рецепт для приготовления! Готовила на Новый год, всем понравился. Простота в готовности! Получилось вкусно.
Просто, быстро, вкусно и полезно. Селёдку выбираю малосольную, картошку беру розовую – она очень вкусная. Редис беру маленький, круглый – он острый вкус имеет. Вместо сметаны и горчицы беру майонез. Получается очень вкусно.
Какая прелесть! Я так люблю селедку и так часто ее покупаю, но салат из нее, кроме как под шубой, даже не додумалась до сих пор ни разу изготовить. А ведь это же так просто! Как всё гениальное.
Отличный и простой рецепт! Селедку обожаю, но шуба уже надоела, да и “тяжелая” она из-за майонеза. Понравилась заправка из сметаны и горчицы, а также, что в рецепте есть свежие овощи. Благодарю за рецепт!