Салат с креветками и перепелиными яйцами
Будь это обычный будний день или праздничный, у любой хозяйки возникает вопрос, а что же приготовить сегодня? Если вам не хочется тратить много времени на приготовление обеда или ужина, но при этом желаете вкусно поесть и порадовать своих близких, то салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами вам в этом поможет.Благодаря помидорам он будет достаточно сочным, а перепелиные яйца делают его еще и полезным. Нестандартная заправка придаст салату особой пикантности. Очень сытным это блюдо назвать нельзя, но для начала приятной трапезы подойдет идеально.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г размороженных креветок (лучше королевских)
- 80 г сыра Пармезан (можно заменить любым твердым)
- 12 помидоров черри
- 12 перепелиных яиц
- листья зеленого салата
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления.
Перепелиные яйца отварите в течении 5 минут. Охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам.
Креветки отварите в подсоленной воде в течении 3-4 мин. Очистите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок выдавите через чеснокодавку.
Листья салата обмойте, посушите, порвите руками на небольшие квадраты и разложите на дно порционной тарелки.
Затем равномерно распределите по всему блюду помидоры, яйца и креветки.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат. Сверху посыпьте тертым сыром и можете подавать на стол!
Приятного аппетита!
Очень вкусный и красивый салат! А готовить 10 минут.
Вкусный салатик,который готовиться очень быстро,а главное ингредиенты к нему найти можно в любом магазине.Обожаю креветки,а перепелиные яйца еще и безумно полезные!
Очень незамысловатый салатик с минимальным набором продуктов. Готовится очень просто, а вкус божественный и необычный. Заправка придает некую пикантность этому салату.
Вкусный, легкий и полезный салатик! Люблю когда из обычных ингридентов получаются изысканные блюда, а при правильной сервировке салат будет отлично украшать стол.
Очень простой и легкий салат. Прекрасно подойдет для ежедневного обода, особенно летом, когда не хочется перегружать свой организм тяжелой пищей. Плюс содержит очень много витаминов.
Как здорово. Люблю все миниатюрное – а тут как раз все именно такое. Я бы сюда, так сказать, за компанию, добавила еще маленькую кукурузу. Забыла, к сожалению, как она называется.
Как шикарно смотрится салат! Вообще заметила, морепродукты на столе всегда смотрятся презентабельно, особенно креветки. А тут еще и сочетание необычное, с перепелиными яйцами, думаю гости оценят.
Какая прелесть) Все такое миниатюрное и вкусное) Сюда бы еще кукурузку маленькую – вообще был было бы чудо) Люблю такие салаты не только за вкус, но и за то, что готовятся элементарно они.