Салат с грибами и куриным мясом

Отличный вариант для праздника - салат с грибами и куриный мясом. Этот слоеный салат очень питательный и выглядит весьма аппетитно.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 400 г шампиньонов свежих
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра (лучше российского)
- 100 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
- майонез
Мясо курицы отварите в течении 25-30 минут до готовности в подсоленной воде. Слейте горячую воду, охладите филе. Затем порежьте его на маленькие кубики, поперчите.
Отварите яйца, охладите их, и мелко нарежьте на кубики.
Сыр натрите на средней терке.
Грибы хорошо помойте, нарежьте пластинками.
Лук очистите, измельчите.
Налейте масло в сковородку, немного разогрейте, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, посолите, жарьте до готовности, периодически помешивая. При этом вода должна полностью испарится. Откиньте грибы на сито, пусть стечет лишний жир.
Далее выкладывайте салат с грибами мясом на блюдо слоями в такой последовательности:
1 – жареные грибы с луком
2 – половина яиц
3 – курица
4 – вторая половина яиц
5 – тертый сыр
Каждый слой смазывайте майонезом.
Поставьте блюдо в холодильник. Пусть салат с грибами и мясом настоится и пропитается в течении нескольких часов.
После этого подайте салат на стол. Можете украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, я его сама люблю готовить и всем советую поспробовать салат с грибами и куриным мясом.
Очень вкусно выглядит.
Такой салат во многих кафешках называют “нежность”. Сочетание курицы, грибов и сыра вдохновляет. Этот салат очень сытный, но остановиться очень сложно.
Я такой салат ещё не делала. Мне понравился состав продуктов в нём. Курица и жаренные грибы – хорошее сочетание, да ещё сыр вдобавок с яйцами. К праздничному столу обязательно приготовлю.
Этот салат мне знаком. Я частенько его готовлю на всякие торжественные случаи и просто так, от нечего делать, для мужа и сына, и для себя, конечно же. Он съедается сразу и без остатка.