Салат с балыком и помидором
В этом рецепте балык смело можно заменить на копченное куриное филе. Изначально именно оно должно было стать основным ингредиентом. Но так, как в день приготовления филе в магазине не оказалось, было принято решение приготовить салат с балыком и помидором.
Моей семье вкус блюда пришелся по душе. А вы уж решайте оставить рецепт, как есть или поменять в нем один из продуктов.
Каждому кулинару блюдо должно понравиться из-за простоты и быстроты приготовления. Пока сварятся яйца, салат уже будет готов.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г балыка
- 2 средних помидора
- 2 яйца
- зеленый салат
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- щепотка соли
Способ приготовления
Балык нарежьте брусочками.
Помидоры разрежьте вдоль на 4 части, затем - пластинками.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
Яйца отварите, как вам больше нравится – всмятку или вкрутую. Разрежьте пополам.
Для заправки хорошо размешайте соевый соус с оливковым маслом.
Соедините балык, помидоры, лук, и салат, порванный руками.
Немного посолите, но не перестарайтесь, так как соевый соус достаточно соленый. Добавьте заправку и размешайте.
Насыпьте салат в порционную тарелку и положите сверху половинки яйца.
Приятного аппетита!
Заправка делает этот салат легким, за что мне и нравится. Добавив майонез, получим “тяжелый” салат, а так – в самый раз! И выглядит ярко)
Согласна, раз в месяц этот же салат под майонезом можно подавать на праздничный стол, блюдо очень вкусное и обычно расходится “на ура”. Для правильного питания никакой заправки нет лучше оливкового масла.
А я была бы осторожна с солью. Все-таки сам балык уже обработан специями, а еще в качестве заправки используется соевый соус. Но в целом идея неплохая, надо будет и своим приготовить
Мне понравился рецептик. Можно даже в оригинале попробовать, с курицей. А если лук еще предварительно помариновать полчаса в уксусе бальзамик, даже лучше будет. Тут, мне кажется, легкой кислинки не хватает.
Неплохое сочетание рыбы, вареных яиц и помидоров. Думаю нужно побольше перца добавить и быть поаккуратней с солью, так как заправка будет соевым соусом и майонезом, да и сам былык уже готовый.
Я что бы как то разнообразить это блюдо стал слегка поджаривать балык после его порезки. Получается не менее вкусно и оригинально, но только если салат заправлен маслом, сами понимаете поджаренный балык с майонезом не сочетается.
Для меня соевый соус ассоциируется только с восточной кухней. А сюда прекрасно подойдет классическая заправка из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого черного перца и мелко порубленного базилика.
Отличный рецептик, довольно аппетитно выглядит, салат не только легкий, но и свежий, а, за отсутствия балыка можно взять то самое куриное филе, получится не менее вкусно.