Салат «Рыба под шубой»

Рыба под шубой

Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.)

Необходимые ингредиенты для рыбы под шубойНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г филе соленой рыбы
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свёклы
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • майонез
  • несколько веточек петрушки или укропа для украшения

Способ приготовления рыбы под шубой

Вареные овощи натертые на средней терке

Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности.  Затем охладите и очистите, натрите на крупной  или средней терке в разные тарелки.

Натертые вареные яйца

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.

Измельченный лук в кипятке

Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.

Измельченное филе сельди

Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.

Филе селедки на дне формочки

На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:

1. Рыба

Лук в формочке для салата

2. Лук

Лук в салате, смазанный майонезом

Этот и все последующие слои смазывайте майонезом

Тертый картофель - слой в салате

3. Картофель

Слой яиц с слоеном салате

4. Яйца

Тертая морковь в формочке

5. Морковь

завершающий слой свёклы в салате "рыба под шубой"

6. Свёкла. Ее смажьте майонезом немного больше.

Салат "Рыба под шубой"

Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.

При подаче на стол украсьте салат листиками зелени.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Салат «Рыба под шубой»”:
  1. Иванна

    Замечательный рецепт рыбы под шубой! Приготовила, точно так, как написано. Получилось очень вкусно! С нетерпением буду ждать от вас новых рецептов!

  2. Нина

    Мой любимый салат. При любой возможности готовлю его, и в праздничные дни и в будние.

  3. Таня

    Обожаю этот салат. Знаю, что приготовить завтра.

  4. Мария

    Не сложно совсем в приготовить, а главное сытно и очень -очень вкусно!!!

  5. Мирра

    Постоянно готовим этот салат, и вкусно? и селедка очень полезная. Но мы никогда не вытаскивали вот так салат из формы, иначе он рассыпается, и теряет красивый вид. А как вы его так аккуратно вытаскиваете?

    • Антонина

      В комплекте с формой идет плоская крышечка с ручкой. Сверху прижимаете этой крышечкой салат и медленно снимаете форму через верх. И ничего не распадается.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Куриное филе в беконе с сыром
Сытный салат из фасоли с грибами
Салат с курицей и омлетом
Молочный желейный десерт с ягодами
Салат с сухариками и капустой
Корзинки с творогом и красной рыбой
Гранатовый браслет к 8 марта
Теплый салат с болгарским перцем, куриной печенью и рукколой

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.