Салат «Рыба под шубой»
Традиционно для салата «Рыба под шубой» используется селедка, но при желании можете заменить ее соленой скумбрией или красной рыбой (горбушей, лососем, форелью и т.д.)
Необходимые ингредиенты:
- 200 г филе соленой рыбы
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г свёклы
- 2 яйца
- 100 г лука
- майонез
- несколько веточек петрушки или укропа для украшения
Способ приготовления рыбы под шубой
Хорошо обмойте картофель, морковь и свеклу. Отварите овощи целыми до готовности. Затем охладите и очистите, натрите на крупной или средней терке в разные тарелки.
Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и натрите (не отделяя белки от желтков) на средней терке.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелко, залейте кипятком на 5 минут (чтобы не горчил). Затем слейте воду.
Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки.
На дно порционной формочки или блюда выложите ингредиенты в следующей последовательности:
1. Рыба
2. Лук
Этот и все последующие слои смазывайте майонезом
3. Картофель
4. Яйца
5. Морковь
6. Свёкла. Ее смажьте майонезом немного больше.
Поставьте салат «Рыба под шубой» настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все слои пропитаются майонезом, блюдо становится на много вкуснее.
При подаче на стол украсьте салат листиками зелени.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт рыбы под шубой! Приготовила, точно так, как написано. Получилось очень вкусно! С нетерпением буду ждать от вас новых рецептов!
Мой любимый салат. При любой возможности готовлю его, и в праздничные дни и в будние.
Обожаю этот салат. Знаю, что приготовить завтра.
Не сложно совсем в приготовить, а главное сытно и очень -очень вкусно!!!
Постоянно готовим этот салат, и вкусно? и селедка очень полезная. Но мы никогда не вытаскивали вот так салат из формы, иначе он рассыпается, и теряет красивый вид. А как вы его так аккуратно вытаскиваете?
В комплекте с формой идет плоская крышечка с ручкой. Сверху прижимаете этой крышечкой салат и медленно снимаете форму через верх. И ничего не распадается.