Салат «Подсолнух» с курицей
Яркий и оригинальный салат «Подсолнух» с курицей будет превосходным украшением праздничного стола. Вместо кукурузы, можете украсить его половинками маслин. В любом случае салат не останется не замеченным и, уверена, к концу вечера от него ничего не останется
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г маринованных шампиньонов
- 300 г консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- чипсы «Принглс»
- майонез
Способ приготовления
Курицу отварите в подсоленной воде.
Охладите, нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
Затем нарежьте небольшими кубиками грибы. Если они маленькие, просто разрежьте каждый пополам.
Сыр натрите на крупной терке.
Выложите на дно тарелки куриное филе. Смажьте майонезом.
Затем распределите слой грибов. Немного смажьте майонезом.
Сверху грибы посыпьте сыром, также смажьте майонезом.
На сыр выложите натертые яйца. Равномерно смажьте майонезом.
Перед подачей на стол украсьте салат «Подсолнух» с курицей по краям чипсами, а средину – кукурузой.
Приятного аппетита!
Вот это – красота: сам внешний вид заманивает.Класс!
Красиво выглядит. Такое и есть то не хочется – красоту ж нарушишь!
У меня такой салат Подсолнух часто на праздничном столе бывает, стол украшает. Тарелка после него всегда пустая остается. Иногда, вместо кукурузы, сверху выкладываю половинки маслин, тоже очень красиво.
Мои гости не не прятали восторга от одного вида такой “подсолнушной” тарелки. Каждый по чуть-чуть и я “расстаяла” от комплиментов… Хочется еще чего-нибудь такого же оригинальненького и такого же вкусненького