Салат “Оливье”

Салат Оливье

Придумал салат Оливье  известный французский шеф-повар, в чью честь блюдо и названо. Этот салат быстро приобрел популярность, благодаря доступности ингредиентов и возможности изменять состав по своему желанию. Уже многие годы салат Оливье стал традиционным блюдом в нашей стране на новогоднем столе, однако его рецепт несколько изменяется от классического и содержит всего 6 неизменных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы
  • 3  яйца
  • 3 средних картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 2 средних моркови
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез

Способ приготовления.

Приготовьте все необходимые ингредиенты на салат Оливье.

Отварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.

Морковь и картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очистите от кожицы. Также нарежьте небольшими кубиками.

Откройте банку зеленого горошка и маринованных огурцов. Огурцы и вареную колбасу нарежьте, как и картофель.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Как видите, рецепт достаточно прост. При желании в салат можно добавить и другие ингредиенты. Так в блюдо добавляют  измельченный лук, который предварительно замачивают в уксусе. Вареную колбасу можно заменить на отварную курицу или говядину, лосось или малосольную семгу. Помимо огурцов нередко используют и маринованные яблоки. Как еще можно приготовить этот салат, смотрите в нашей статье "Салат оливье - 5 рецептов на выбор"

Приятного аппетита!

 

5 в ответ на “Салат “Оливье””:
  1. Мария

    Подивилась – і зразу ж слинка потекла! Ну дуже ж смачно!

  2. Владислава

    Такой извесный и стандартный на праздниках, но все же любимый. Обожаю Оливье!

  3. Елена

    Красиво оформили и уже салат по-другому смотрится, но на вкус остается все таким же незабываемым. Правда мы в последнее время вместо колбасы добавляем вареное мясо.

  4. aniskina

    Оливье – классика жанра. Этот салат постоянный гость на Новогоднем столе. Достаточно его всего лишь украсить, и вкус тоже подсознательно измениться. Обожаю его!

  5. Ирина

    Самый любимый салат с детства. Правда давно уже отказалась от колбасы в пользу отварного куриного мяса. И вареную морковку не кладу. Не люблю ее вкус. И вместо маринованных использую соленые огурцы.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Суп солянка сборная
Соте из баклажанов
Салат из помидоров и огурцов
Тушеная капуста на сале
Салат с морковкой по-корейски и грудинкой
Салат из капусты с кунжутом
Овощной суп со свининой и брокколи
Французский луковый суп – 3 рецепта

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.