Салат “Оливье”

Придумал салат Оливье известный французский шеф-повар, в чью честь блюдо и названо. Этот салат быстро приобрел популярность, благодаря доступности ингредиентов и возможности изменять состав по своему желанию. Уже многие годы салат Оливье стал традиционным блюдом в нашей стране на новогоднем столе, однако его рецепт несколько изменяется от классического и содержит всего 6 неизменных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы
- 3 яйца
- 3 средних картофелины
- 4 маринованных огурца
- 2 средних моркови
- 1 банка зеленого горошка
- майонез
Способ приготовления.
Приготовьте все необходимые ингредиенты на салат Оливье.
Отварите яйца вкрутую. Остудите, нарежьте кубиками.
Морковь и картофель отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Очистите от кожицы. Также нарежьте небольшими кубиками.
Откройте банку зеленого горошка и маринованных огурцов. Огурцы и вареную колбасу нарежьте, как и картофель.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Как видите, рецепт достаточно прост. При желании в салат можно добавить и другие ингредиенты. Так в блюдо добавляют измельченный лук, который предварительно замачивают в уксусе. Вареную колбасу можно заменить на отварную курицу или говядину, лосось или малосольную семгу. Помимо огурцов нередко используют и маринованные яблоки. Как еще можно приготовить этот салат, смотрите в нашей статье "Салат оливье - 5 рецептов на выбор"
Приятного аппетита!
Подивилась – і зразу ж слинка потекла! Ну дуже ж смачно!
Такой извесный и стандартный на праздниках, но все же любимый. Обожаю Оливье!
Красиво оформили и уже салат по-другому смотрится, но на вкус остается все таким же незабываемым. Правда мы в последнее время вместо колбасы добавляем вареное мясо.
Оливье – классика жанра. Этот салат постоянный гость на Новогоднем столе. Достаточно его всего лишь украсить, и вкус тоже подсознательно измениться. Обожаю его!
Самый любимый салат с детства. Правда давно уже отказалась от колбасы в пользу отварного куриного мяса. И вареную морковку не кладу. Не люблю ее вкус. И вместо маринованных использую соленые огурцы.