Салат «Необычный»
Сладость корейской моркови, мягкая бархатистость отварной тыквы и нежный морской привкус палочек из крабового мяса соединились вместе в салате из тыквы и моркови, чтобы вы могли насладиться этим вкусовым разнообразием, приправленным легкой пикантностью зеленого лука.
Корейская морковь – продукт популярный и широко известный, но мало кто догадывается о том, что ее можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Добавляя морковь в салаты, можно значительно увеличить круг своих любимых блюд, благодаря отменным сочетаниям различных ингредиентов между собой. Этот салат можно подать на праздничный стол, а можно дополнить им романтический вечер или семейный ужин – выбирать вам! Известно одно – теперь морковь по-корейски вы станете покупать гораздо чаще! Не бойтесь экспериментировать с составом ингредиентов и пробуйте добавлять в него ваши любимые продукты – быть может вы станете знаменитым автором нового необычного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г моркови по-корейски
- 150 г крабовых палочек
- 150 г тыквенной мякоти
- 3-4 щепотки соли
- 1-2 ст. л. майонеза
- 0,5 пучка зеленого лука
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Приступая к приготовлению этого необычного блюда по рецепту, необходимо сначала отварить тыкву. Если вы используете свежий овощ, то очистите его от кожуры и промойте в воде, нарезав на небольшие кусочки, а лишь затем поместите в сотейник или кастрюлю для отваривания. Можно использовать замороженную мякоть тыквы и для этого ее не нужно размораживать – помещайте замороженной в емкость. Томите тыкву в течение 5-10 минут после закипания. Ее мякоть должна быть слегка мягкой и прекрасно держать форму.
В миску выложите морковь по-корейски. Лучше приобретать неострый сорт, чтобы каждый член семьи мог опробовать такой салат. А еще лучше – приготовить такую сочную закуску самим, ведь этот овощ настолько бюджетен, что наверняка имеется у каждого из нас дома.
Затем нарежьте крабовые палочки кружочками, предварительно разморозив их в горячей воде. По мере размораживания продукта воду необходимо несколько раз сменить. Не рекомендуется размораживать такие морепродукты в микроволновой печи, так как палочки при нагревании могут склеиться между собой. Кстати, вместо палочек можно использовать крабовое мясо, мясо раков, крабов и т.д.
Перья зеленого лука промойте, измельчите широкой соломкой.
Последним этапом станет добавление отварной тыквенной мякоти, нарезанной на порционные кусочки. По желанию – тыкву можно сдобрить различными пряностями и специями. От этого ее вкус станет ярче и насыщеннее.
Посолите салат и заправьте майонезом, аккуратно перемешивая двумя вилками или щипчиками.
Выкладывайте этот салат с крабовыми палочками необычный на салатные зеленые листья и украшайте свежей зеленью. Также свежую зелень можно добавить непосредственно и в сам салат – все зависит только от вашего вкуса!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика