Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат Мимоза присутствовал, наверное, в любой советской семье на праздники. И в каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет его приготовления. Для этого салата могут использоваться разные рыбные консервы, в моей семье все предпочитают сайру. И что-бы как-то "обновить" давно известный рецепт, предлагаю добавить в него плавленый сыр, благодаря которому Мимоза станет более нежным блюдом.
С указанного количества ингредиентов выходит 6-8 порций. По этому, рекомендую вам использовать либо 1 большую салатницу, либо 2 средних.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 2 плавленых сырка
- 1 банка консервированной рыбы в масле (200- 250 г)
- 4 яйца
- майонез
Способ приготовления

Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите, а затем очистите.

Картофель натрите на крупной или средней терке.

Морковь натрите на средней терке.

С консервы слейте жидкость, разомните вилкой.

Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите.

Яйца сварите вкрутую. Отделите белки от желтков.

Белки натрите на среднюю терку.

Плавленые сырки натрите на средней терке. Предварительно положите их в холодильник на полчаса - так их легче будет натереть.

Подготовленные продукты выкладывайте слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезом. Первый - рыбные консервы.

Второй слой - яичные белки.

Следом - морковь.

Четвертый слой - лук (не забудьте смазать майонезом).

Пятый - плавленые сырки.

Последний слой - вареный картофель.

В завершении украсьте салат натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Поставьте салат «Мимоза» с плавленым сыром в настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов.
Приятного аппетита!
Салат “Мимоза” мой любимый салат. С плавленным сыром он получается ещё вкуснее.
“Мимозу” люблю, но с картошкой и с сыром не делала. Надо будет попробовать, только думаю, картофель добавлять не буду(уж очень будет сытно). Спасибо за идею.
Хороший салат. На празднике всегда сьедается до конца,всем нравится.
Никогда раньше не пробовала Мимозу с плавленным сыром…интригующий рецепт, я безусловно его приготовлю чтобы убедиться на сколько это вкусно и необычно.