Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат мимоза с плавленым сыром

Салат Мимоза  присутствовал, наверное, в любой советской семье на праздники. И в каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет его приготовления. Для этого салата могут использоваться разные рыбные консервы, в моей семье все предпочитают  сайру. И что-бы как-то "обновить" давно известный рецепт, предлагаю добавить в него плавленый сыр, благодаря которому Мимоза станет более нежным блюдом.

С указанного количества ингредиентов выходит 6-8 порций. По этому, рекомендую вам использовать либо 1 большую салатницу, либо 2 средних.

Необходимые ингредиентыНеобходимые ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (200- 250 г)
  • 4 яйца
  • майонез
  •  

Способ приготовления

Отварите овощи

Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите, а затем очистите.

Натрите картофель

Картофель натрите на крупной или средней терке.

Натрите морковь

Морковь натрите на средней терке.

Разомните косревы

С консервы слейте жидкость, разомните вилкой.

Нарежьте лук

Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите.

Отделите белки от желтков

Яйца сварите вкрутую. Отделите белки от желтков.

Натрите белки

Белки натрите на среднюю терку.

Натрите плавленые сырки

Плавленые сырки натрите на средней терке. Предварительно положите их в холодильник на полчаса - так их легче будет натереть.

Первый слой - консервы

Подготовленные продукты выкладывайте слоями, каждый из которых необходимо смазывать майонезом. Первый - рыбные консервы.

Второй слой - белки

Второй слой -   яичные белки.

Слой моркови

Следом - морковь.

Четвертый слой - лук

Четвертый слой - лук (не забудьте смазать майонезом).

Слой плавленых сырков

Пятый - плавленые сырки.

Последний слой  картофель

Последний слой - вареный картофель.

Салат мимоза с плавленым сыром

В завершении украсьте салат натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Поставьте салат «Мимоза» с плавленым сыром в настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов.

Приятного аппетита!

4 в ответ на “Салат «Мимоза» с плавленым сыром”:
  1. Максим

    Салат “Мимоза” мой любимый салат. С плавленным сыром он получается ещё вкуснее.

  2. Резеда

    “Мимозу” люблю, но с картошкой и с сыром не делала. Надо будет попробовать, только думаю, картофель добавлять не буду(уж очень будет сытно). Спасибо за идею.

  3. Ярослава

    Хороший салат. На празднике всегда сьедается до конца,всем нравится.

  4. aniskina

    Никогда раньше не пробовала Мимозу с плавленным сыром…интригующий рецепт, я безусловно его приготовлю чтобы убедиться на сколько это вкусно и необычно.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат из курицы с виноградом
Свинина с ананасами и сыром в духовке
Уха из щуки
Итальянский Макку – суп без мяса
Фаршированная курица по-тоскански
Запеченная рыба в кисло-сладком соусе
Заливное с филе курицы в апельсинах
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.