Салат из сырой моркови и редиса в восточном стиле
Многие из нас увлечены восточной кухней, но не все умеют приготовить салат со свежей морковью в домашних условиях. Сегодня мы вас познакомим с очень популярным азиатским рецептом, который обязательно станет вашей палочкой-выручалочкой в экстренных случаях, ведь он готовится за считанные минуты! К тому же все необходимые продукты наверняка найдутся у каждого дома да и стоят они лишь копейки. Такой сочный и свежий весенний салат не только поднимет ваше настроение своим цветом, но еще и наполнит ваш организм полезными витаминами! Вы не сможете оторваться от оранжевого сочного блюда, пока полностью не опустошите свою тарелку. Точно также поступят и ваши родные и близкие, поэтому сразу готовьте много такого свежего салата, ведь чем дольше овощи простоят в маринаде, тем насыщеннее станет вкус блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 1 длинная морковь
- 1 пучок редиса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Способ приготовления
Очистите все овощи: с моркови срежьте кожуру, а с корнеплода удалите ботву и хвостики. Тщательно промойте все в воде, срезая загрязненные места. С помощью овощечистки или фигурного ножа нарежьте лентами морковь. Не отваривайте ее и не обдавайте кипятком – овощ должен быть свежим. Кстати, вместо или вместе с морковью вы можете добавить в рецепт приготовления и корень петрушки или же кабачок, нарезав его точно также на ленты овощечисткой.
Вслед за морковью нарежьте редис на кружочки. Если вы приобрели большой корнеплод, то просто нарежьте его кубиками. Обязательно перед покупкой проверяйте этот продукт на мягкость – он должен быть плотным и не вялым, иначе есть риск того, что редис уже долгое время лежал на магазинных полках или на рынке. Поместите свежие и измельченные редис и морковь в миску.
Нарежьте зеленый лук и зелень укропа и добавьте в миску к овощам. Зелень вы можете выбирать по вкусу – петрушка, сельдерей, листья зеленого салата также отлично впишутся в рецепт приготовления.
Затем всыпьте соль, влейте соевый соус, растительное масло и добавьте горчицу в зернах. Она носит названия дижонской, французской и т.д. – не перепутаете! Если вы против такой заправки, то замените ее привычной: майонезом, сметаной и т.д. Главное – ваши вкусовые пристрастия!
Перемешайте содержимое миски двумя вилками или специальными щипчиками для салата – салат из сырой моркови полностью готов! Выкладывайте в порционные тарелки. Чтобы создать красочные украшения для блюд – сверните морковные ленты в клубок и получатся небольшие розочки, которыми и можно украсить данный свежий салат.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика