Салат из пекинской капусты с курицей
Легкий и сочный, вкусный и сытный, прост в приготовлении и с аппетитный внешним видом… Все это об одном салате. Название его походит от главного ингредиента – пекинской капусты. Сочетание продуктов очень удачное: все можно купить в любом продуктовом магазине. Конечно, салат позволяет экспериментировать – вместо шампиньонов можно добавлять другие грибы, отварное куриное мясо успешно заменяется копченым. Хорошей альтернативой станет несколько иной рецепт салата из пекинской капусты - с грибами и крабовыми палочками. Но я рекомендую приготовить его именно с такими ингредиентами – получается очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 3 куриных яйца
- 300 г куриного филе (отваренного)
- 1 головка лука
- 200 г маринованных шампиньонов
- 100-150 г майонеза
Способ приготовления
Отваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками-кубиками.
Пекинскую капусту тоже нарежьте или порвите ее руками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если он очень горький, замаринуйте его.
Куриные яйца нарежьте крупными кубиками.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте шампиньоны (если они крупные, разрежьте их пополам). Заправьте салат майонезом и хорошо размешайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Впервые слышу о таком варианте салата с пекинской капустой. Но, признаюсь, очень даже оригинально. Я привыкла делать салат с пекинской капустой, просто добавляя к ней кукурузу и майонез. А предложенный рецепт мне нравится куда больше. Он еще и питательнее будет.
Присоединяюсь. Всегда готовила салат, дополнительным ингредиентом которого были помидоры (несколько штук). Но, не использовала майонез. Надо обязательно попробовать, тем более – МЧ очень любит все с майонезом есть.
Лёгкий салат не только в приготовлении, но и в поедании. Готовлю такой же, только для красочности добавляю маринованной кукурузки и зелени. И если взять низкокалорийный майонез, то его можно кушать всем, кто боится поправиться.
Я делала раньше похожий салат, но вместо маринованных грибов использовала обжаренные на растительном масле, получалось очень вкусно, но сытно и калорийно. Кстати, я обычно салаты заправляю соусом из майонеза и сметаны (50х50), так менее калорийно.
Пекинская капуста весьма полезный продукт, очень много содержит в себе калия. Салаты как и блюда с пекинки готовим уже более 5 лет. С курицей конечно один из самых популярных. Столько вариантов разных можно приготовить.
С пекинской капустой возможны любые варианты продуктов, когда грибов нет, то я добавляю консервированную кукурузу, горошек и даже сухарики. Главное правило в салатах с пекинской капустой это добавлять ее в салат перед подачей на стол, а если салат постоит немного, то вкусовые качества капусты теряются и уже не так вкусно получается.
Рекомендую куриное филе не варить, а обжарить, используя сливочное масла, гарантирую, у блюда получится изысканный вкус. Советую использовать маринованную кукурузу Бондюэль, если добавлять ее – блюдо будет очень красочным.
Неплохой рецепт, наверное, довольно вкусный салатик! Правда, меня вот, чесно говоря, немного смущают маринованные шампиньоны. Я, лучше бы, их слегка обжарил, а сам салат заправил растительным маслом.