Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами

Легкий и сочный, вкусный и сытный, прост в приготовлении и с аппетитный внешним видом… Все это об одном салате. Название его походит от главного ингредиента – пекинской капусты. Сочетание продуктов очень удачное: все можно купить в любом продуктовом магазине. Конечно, салат позволяет экспериментировать – вместо шампиньонов можно добавлять другие грибы, отварное куриное мясо успешно заменяется копченым. Хорошей альтернативой станет несколько иной рецепт салата из пекинской капусты - с грибами и крабовыми палочками.  Но я рекомендую приготовить его именно с такими ингредиентами – получается очень вкусно!

Ингредиенты для салата ПекинкаНеобходимые ингредиенты:

    • 1 кочан пекинской капусты
    • 3 куриных яйца
    • 300 г куриного филе (отваренного)
    • 1 головка лука
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 100-150 г майонеза

 

Способ приготовления

Куриное филе нарезанно

Отваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками-кубиками.

Капуста пекинская

Пекинскую капусту тоже нарежьте или порвите ее руками.

Лук, нарезанный кольцами

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Если он очень горький, замаринуйте его.

Нарежьте яйца кубиками

Куриные яйца нарежьте крупными кубиками.

Смешайте все продукты для салата

Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте шампиньоны (если они крупные, разрежьте их пополам). Заправьте салат майонезом и хорошо размешайте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

8 в ответ на “Салат из пекинской капусты с курицей”:
  1. Ольга

    Впервые слышу о таком варианте салата с пекинской капустой. Но, признаюсь, очень даже оригинально. Я привыкла делать салат с пекинской капустой, просто добавляя к ней кукурузу и майонез. А предложенный рецепт мне нравится куда больше. Он еще и питательнее будет.

    • Нася

      Присоединяюсь. Всегда готовила салат, дополнительным ингредиентом которого были помидоры (несколько штук). Но, не использовала майонез. Надо обязательно попробовать, тем более – МЧ очень любит все с майонезом есть.

  2. Людмила

    Лёгкий салат не только в приготовлении, но и в поедании. Готовлю такой же, только для красочности добавляю маринованной кукурузки и зелени. И если взять низкокалорийный майонез, то его можно кушать всем, кто боится поправиться.

  3. Дарья

    Я делала раньше похожий салат, но вместо маринованных грибов использовала обжаренные на растительном масле, получалось очень вкусно, но сытно и калорийно. Кстати, я обычно салаты заправляю соусом из майонеза и сметаны (50х50), так менее калорийно.

  4. Владимир

    Пекинская капуста весьма полезный продукт, очень много содержит в себе калия. Салаты как и блюда с пекинки готовим уже более 5 лет. С курицей конечно один из самых популярных. Столько вариантов разных можно приготовить.

  5. Елена Петрова

    С пекинской капустой возможны любые варианты продуктов, когда грибов нет, то я добавляю консервированную кукурузу, горошек и даже сухарики. Главное правило в салатах с пекинской капустой это добавлять ее в салат перед подачей на стол, а если салат постоит немного, то вкусовые качества капусты теряются и уже не так вкусно получается.

  6. Николай

    Рекомендую куриное филе не варить, а обжарить, используя сливочное масла, гарантирую, у блюда получится изысканный вкус. Советую использовать маринованную кукурузу Бондюэль, если добавлять ее – блюдо будет очень красочным.

  7. Денис

    Неплохой рецепт, наверное, довольно вкусный салатик! Правда, меня вот, чесно говоря, немного смущают маринованные шампиньоны. Я, лучше бы, их слегка обжарил, а сам салат заправил растительным маслом.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Филе трески в духовке с овощами
Морковные котлеты
Рататуй
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Овощной борщ с грибами
Запеченные баклажаны с помидором, под сыром
Легкий капустный салат с крабовыми палочками
Кабачковый торт с чесночной прослойкой.

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.