Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Печень трески и перепелиные яйца не только обладают многими полезными и питательными свойствами, но и являются достаточно вкусными продуктами. Объединив их в салат из печени трески, вы получите отличное блюдо. Несмотря на то, что печень трески очень жирная, салат идеально подойдет для сидящих на диете, так как дает организму необходимую энергию.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка (230 г) печени трески
- 8 шт перепелиных яиц
- пучок зеленого лука
- нерафинированное подсолнечное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Осторожно разломайте печень трески на кусочки. При этом не стоит давить на нее, так как мы готовим салат из печени трески, а не пюре. Другими словами все ингредиенты должны сохранить свою фактуру.
Отварите вкрутую 8 перепелиных яиц. Остудите их под холодной водой, очистите и порежьте пополам.
Помойте лук и мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, поперчите. При необходимости посолите. Заправьте маслом, оставшимся в банке с печенью трески, или нерафинированным подсолнечным маслом. Также в салат из печени трески можно добавить несколько капель бальзамического уксуса, белого вина или лимонного сока. Ни в коем случае не используйте майонез или сметану.
Помимо перечисленных ингредиентов в блюдо можно добавить порезанный на кусочки твердый сыр, нарезанные пополам оливки, соленые или свежие огурцы, редиску или даже отваренную в мундире картошку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии тех или иных продуктов в холодильнике. Стоит отметить, что перепелиные яйца используются в обязательном порядке и не заменяются на куриные.
Приятного аппетита!
Салат из консервированной печени трески получается удивительно нежным и питательным. Такой салат и на праздничный стол не стыдно поставить и просто своим родным на обед очень полезным будет его приготовить. Вот рецепт: Понадобятся: четыре маленьких картошины, четыре яйца, две средние луковицы, майонеза пачка 200 грамм, уксус, соль, горчица, банка консервированной печени трески, пять небольших огурчиков солёных. Данный рецепт подразумевает послойное выкладывание всех ингредиентов. Для начала до готовности отвариваем яйца и картофель. Лук нарезаем соломкой и в воду с уксусом ( немного сахара) маринуем. Затем на сито лук уже маринованный отбрасываем. В блюдо плоское сначала тёртую картошку выкладываем соль и майонез (в майонез горчицу добавляем). Сверху лук маринованный, третьим слоем соломкою нарезанные огурчики и снова майонез ( горчица).Затем яички на тёрке натёртые ровным слоем укладываем и майонез.Последний слой – печень трески без масла, печень заранее измельчаем.Украшаем салат наш нарезанными колечками оливок (лучше смешать и зелёные и чёрные оливки). Приятного!
Пожалуй, самый известный салат из печени трески — «Северный». Консервированная печень трески, яйца, зеленый лук. Неимоверно жирный, хотя и вкусный. Заправляется маслом, в котором была печень. Такая закуска, с разными вариациями рецептов, часто была в меню хороших ресторанов. Иногда, для «оттягивания» жира, в салат добавляли вареный картофель.
Люблю печень трески в салатах. Этот мне особенно полюбился. Готовить пару минут и очень вкусный. Иногда делаю такой салат с добавлением сыра и оливок – так он более изысканный. Спасибо автору! Жду новых рецептов вкусностей!
Я обычно с печенью трески делаю закуску. Смешиваю печень и вареные яйца, и этой смесью заполняю тарталетки. Очень вкусно получается. А салат еще не пробовала.