Овощной салат из красной капусты

быстрый салат из красной капусты с лимоном и калиной

Неизвестно кто и почему назвал этот великолепный сорт капусты красно кочанным, ведь когда ее нарезаешь, то цвет нарезки и самого кочана капусты оказывается фиолетовым! Но это не играет никакой роли при том, что приготовленные овощные блюда получаются такими же сочными и аппетитными, как и из обыкновенной белокочанной капусты, но при этом еще и смотрятся гораздо привлекательнее. А добавив к такому фиолетовому овощу яркие желтые лимонные дольки и красные ягоды спелой калины, приправленные зеленью петрушки, вы получите настоящее буйство красок у себя в салатнице! При этом, даже не нужно дожидаться прихода весны, чтобы насладиться красочными блюдами – приготовьте такой овощной салат по этому легкому и быстрому рецепту и вы обязательно покорите всех своих домашних и гостей!

Необходимые продукты для овощного салатаНеобходимые ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок красно кочанной капусты;
  • половина лимона;
  • 100 г ягод калины или клюквы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ пучка петрушки

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту

Прежде всего выберите на рынке или в супермаркете подходящий вилок капусты, чтобы он не был мягким и полым! Слегка надавите на него и, если он плотный, то смело приобретайте для рецепта. С кочана снимите верхние листья – они защищали основную часть от различных повреждений. Промойте капустный вилок в воде и нарежьте на половинки. Затем нашинкуйте каждую половинку по своему вкусу: мелко или крупно. Поместите нарезанную капусту в миску.

Лимон нарежьте, добавьте в салат

Половинку лимона обдайте кипятком – от этого вкус цедры станет более ароматным и исчезнет горечь, содержащаяся в кожуре. Нарежьте цитрус на кружочки, каждый кружочек пополам, а каждую дольку – еще на половину, чтобы получились четвертинки. Если в нем содержатся косточки, то удалите их. Добавьте все к нарезанной капусте в миску.

Калина в салате с капустой

Затем наступает черед ягод – промойте их и добавьте к остальным ингредиентам. Но если вы планируете готовить такой красочный салат заранее, то перемешайте накануне растительное масло с пряными травами и в него добавьте ягоды – они приобретут легкий вкус специй.

Добавьте зелень

Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Выбирайте любую зелень по вашему вкусу: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, главное – чтобы вам она нравилась! Всыпьте измельченную зеленую массу вместе с солью к остальным продуктам в миску и влейте растительное масло. Можно воспользоваться и оливковым в этом рецепте – оно даже более полезно, нежели масло из семян подсолнечника.

полезный салат из капусты с калиной

Перемешайте салат и выложите в салатницы или пиалы. Красная капуста окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетовый цвет, поэтому для украшения оставьте парочку четвертинок лимона и ягод, если собираетесь готовить салат по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яичница с колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой
Спагетти с креветками
Французский луковый суп
Яичница с беконом или салом
Салат с креветками, форелью и авокадо
Корзинки с творогом и красной рыбой
Картофель фри

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.