Легкий салат с капустой и морковью
Существует множество рецептов, в состав которых входит китайская капуста, один из них - салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Рецепт салата ниже более легкий, менее калорийный станет хорошим дополнением к более сытным блюдам из мяса.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 150 г моркови
- 100 г красного лука
- пучок свежего укропа
- 3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
Способ приготовления
Количество указанных продуктов можете изменять, как вам нравится.
Капусту обмойте, подсушите и нашинкуйте не очень крупно.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами или маленькими квадратиками.
Руколлу порвите руками. Укроп мелко покрошите.
Смешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу салат с капустой и морковью, полейте лимонным соком. Заправьте подсолнечным маслом.
Лучше съесть свежим.
Приятного аппетита!
Купили пекинскую капусту для салата и нашли Ваш рецепт, приготовили и весь моментально съели! Нам даже гарнир к мясу не потребовался, только этот замечательный салатик.
Часто делаю такой салатик в пост. Подойдет к любому второму блюду. Вкусный, сытный, не тяжелый для желудка. Овощи прекрасно восполняют все витамины и чистят организм от шлаков.
Стопудово согласна,что чистит,и это понимаешь,если тебе за …десят годочков!Мне не только такой салат нравится-я редко какой день без него обхожусь!