Куриный салат с сухариками и сыром

Поскольку в салат с сухариками, сыром и курицей не входят свежие овощи, то его смело можно отнести к "зимним" салатам. Куриное филе и сыр придают ему нежности и сытности, кукуруза - свежести и легкости, а благодаря сухарикам он становится хрустящим.
Этот салат можно подавать не только к повседневному обеду, но и на праздник. При чем, процесс приготовления отнимет у вас совсем не много усилий и времени.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г батона
- 200 г твердого сыра
- 200 г куриного филе
- 1 банка консервированной кукурузы (350 г)
- майонез для заправки
- соль
- перец
Способ приготовления

Хорошо обмойте и отварите филе в подсоленной воде.

Охладите его и нарежьте небольшими кубиками или разделите на волокна.

Батон нарежьте кубиками со стороной около 1 см.

Поджарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корки. При этом постоянно помешивайте.

Сыр нарежьте тонкими брусочками.

С кукурузы слейте жидкость.Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с сухариками и сыром майонезом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы сухарики оставались хрустящими, добавляйте их за минуту перед подачей на стол. Можете украсить салат зеленым луком.
Приятного аппетита!
Увидела этот салат на сайте и решила приготовить- сегодня кушали, безумно понравился. Вкус очень гармоничный. Сыр я положила со вкусом топленого молока- неплохо сочетается, плюс добавила “Средиземноморские травы”. Вкуснятина!
Какой же у вас замечательный сайт! Вот раздолье-то где хозяйкам разных мастей. Немножко вы здесь неправильно написали: наоборот, салат можно подавать не только на праздник, но иногда и к обеду – так лучше. Потому что он же с майонезом, а майонез каждый день есть не советуют.