Классический винегрет

Классический салат винегрет

Осенью и зимой, когда наш организм нуждается в дополнительных витаминах, приготовьте для своих родных классический салат - винегрет, ведь в его составе присутствуют полезные овощи, которые вы без труда сможете найти в любом супермаркете и магазине.

Этот рецепт к нам пришел из детства – наши мамы и бабушки знали что именно придаст нам дополнительные силы в студеные дни и укрепит наш иммунитет – в салате присутствует репчатый лук.

Кстати, винегрет прекрасно смотрится и на праздничном столе – это просто универсальный салат, такой же, как оливье с колбасой или куриным филе! Для того, чтобы его приготовить, используйте наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты для салата ВинегретНеобходимые ингредиенты:

  • 3 отварные свёклы;
  • 2 отварные моркови;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4-5 маринованных или соленых огурцов;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Как вы знаете, свёкла способна окрасить своим цветом все остальные овощи в салате. Поэтому, чтобы такого не случилось, нарежьте ее первой небольшими кубиками. Кстати, по рецепту при варке свёклы обязательно добавляйте в воду сахарный песок – он придаст этому овощу сладость. К тому же свёклу необязательно варить около 1-1,5 часов. Ее достаточно отварить в течение 20-25 минут и моментально охладить под холодной водой. Такая процедура нарушит волокна клетчатки и овощ приобретет мягкость. Нарезанную свёклу поместите в миску и влейте в нее растительное масло. Перемешайте все. Таким образом масло покроет кубики данного овоща и салат не окрасится в розовый цвет.

Затем нарежьте кубиками отварную морковь и также добавьте в миску.

Таким же способом измельчите отварной картофель. При его нарезке желательно нож смачивать в холодной воде, а иначе вся нарезка может приклеиться к ножу.

Нарежьте лук кубиками

Лук тоже нарежьте кубиками. При этом, если у вас есть время, то сначала замаринуйте лук в уксусе с солью и сахарным песком на 10-15 минут, а затем отожмите его – так он станет вкуснее и отдаст лишнюю горечь.

Соленые или маринованные огурцы измельчите таким же образом и добавьте к остальным ингредиентам. Винегрет вкусен и с солеными, и с маринованными огурцами, поэтому каждый волен выбирать эти закрутки по своему вкусу!

Последним этапом станет добавление в емкость зеленого горошка.

Посолите винегрет

Главное – не забудьте посолить винегрет. Как только вы это сделаете – сразу же перемешайте салат, так как растительное масло находится снизу.

Выкладывайте приготовленное овощное блюдо в тарелки и украшайте подготовленной зеленью. При желании зелень можно так же измельчить и добавить прямо в салат.

 Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Салат с капустой и копченой колбасой
Ленивые голубцы с мясом в соусе
Мясо с овощами в горшочках
Ароматный рис с овощами и курицей
Огуречный салат с маслинами
Салат с фасолью и кукурузой
Греческий овощной салат с брынзой
Мясо с картошкой и овощами

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.