Итальянский салат Капрезе

В Италии салат Капрезе относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
Необходимые ингредиенты:
- 3 средних помидора
- 340 г сыра «Моцарелла»
- 1 небольшой пучок свежего базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно обойтись и без него)
- соль
- перец
Помидоры и моцареллу нарежьте пластинками.
Базилик разделите на отдельные листики.
Уложите в ряд или по кругу томаты, сыр и базилик на блюдо. Сверху посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом, затем кисло-сладким бальзамическим уксусом.
Предельно прост в готовке знаменитый салат «Капрезе» готов!
Приятного аппетита!
В ресторанах всегда заказываю этот салат-закуску. Планирую на этой неделе и сама его приготовить. Рецепт – проще простого!
Спасибо за рецепт! Сегодня пробовала приготовить такой салатик, получилось очень вкусно, мужу понравилось, значит теперь буду его готовить, а главное Капрезе легко приготовить всего за несколько минуток)
Капрезе – простой, но, потрясающе вкусный салат. Помидоры лучше выбирать как можно сочнее. Не стоит на них экономить, впрочем, как и на моцарелле) Я бальзамический уксус никогда не добавляла, надо бы рискнуть)
Надо будет устроить романтический ужин из итальянской кухни, по всем правилам. Да и приготовить в принципе будет его легко, сначала вот такой красивый салат, да и пасту очень легко готовить.