«Грибная поляна»
Любите вкусные и красивые салатики? Проблематично приготовить? Предлагаю приготовить салат«Грибная поляна»с курицей копчёной, который покорит всех ваших гостей за праздничным застольем, а домашние за обедом или ужином, мгновенно опустошат салатную тарелку, да ещё и добавки попросят. Салат готовиться из доступных продуктов, которые, должно быть, найдутся в вашем холодильнике. А если нет, то на полках супермаркета вы найдёте все нужные ингредиенты. Обязательно обратите внимание, при покупке продуктов, на срок хранения. Составляющие для салата должны быть свежайшие. Ну, что, вы уже хотите приготовить салат по нашему рецепту? Тогда внимательно прочитайте и посмотрите рецепт с фото грибная поляна и пойдёмте на кухню.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г копчёной курицы
- 100 г корейской морковки
- 100 г картофеля
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г свежих огурцов
- 100 г репчатого лука
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- укроп
- 2 куриных яйца
- 1 варёная морковь
Маринад для лука:
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 щепотка соли
Способ приготовления
Сначала приготовьте смесь для маринования. Смешайте яблочный уксус, соль, сахар. Вместо яблочного уксуса можно использовать столовый или сок лимона. Сахарный песок и соль корректируйте на свой вкус. Очистите луковицу от шелухи, измельчите ножом на мелкие кусочки. Поместите в маринад. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все кусочки хорошо промариновались. Когда лук замаринуется, поместите его на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.
Под проточной водой промойте огурец, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики. Нарежьте сначала на колечки. Потом нарежьте маленькими кубиками (как на фото). Укладывать салатную массу можете либо в один салатник или используйте порционную посуду. Уложите поровну в небольшие салатники. Немного подсолите и сдобрите майонезом.
Картофель промойте. Отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудите. Очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте на огуречный слой. Посолите. Смажьте майонезом.
Добавьте корейскую морковку, которую можно приготовить в домашних условиях. На данном шаге майонез можно не применять.
Филе курицы нарежьте мелкими ломтиками. Удобней всего использовать именно копчёное филе. Распределите по морковному слою. Смажьте майонезом.
В подсоленной воде отварите куриные яйца. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Одно яйцо измельчите мелко, второе оставьте для украшения. Добавьте на копчёную курицу. Также подсолите и сдобрите майонезной сеточкой.
На куриные яйца уложите маринованный лук. Посыпьте рубленым укропом. Сверху выложите маринованные шампиньоны по кругу. Центр салата украсьте вырезанными цветочками из вареной моркови и куриного яйца. Можете украсить не так как в нашем рецепте с фото, а на своё усмотрение. Можно угощать своих родных. Думаю, рецепт салата вам понравится.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская