Французский салат “Ницца”
Французский салат Ницца обладает нежным вкусом, аппетитным ароматом и красивым видом. Все эти качества сделают блюдо идеальным выбором для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г тунца
- 200 г маслин
- 80 г анчоусов
- 4 небольших помидора
- 3 отваренных картофелины
- 1 головка репчатого лука
- ½ шт. салата кочанного
- 2 вареных яйца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. ребленной петрушки
- перец черный молотый
Способ приготовления.
Порежьте лук кольцами, а картофель – на крупные кусочки. Нарежьте помидоры на дольки. Количество долек может варьироваться от двух о восьми в зависимости от размера помидора.
Отделите в анчоусов хребет и хвост. Если есть голова- отрежьте.
Почистите и вымойте салат.
Очистите отваренные яйца и разрежьте на 4 части.
Приготовьте соус из смеси винного уксуса, соли и перца. Залейте соус оливковым маслом и добавьте немного измельченной петрушки.
Смешайте все ингредиенты, за исключением яиц, в одну миску и слегка перемешайте. Залейте салат Ницца соусом.
Выложите на блюде листья зеленого салата. Разложите на них салат Ницца и украсьте его дольками яиц.
Приятного аппетита!
Сегодня готовила салат Ницца. Интересное сочетание разнообразнsх продуктов. Мне понравился.
Такой салат подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве сытного обеда или ужина. Поскольку входящими в его состав ингредиентами можно накормить роту солдат.
Я про этот салат наслышана. И, как увидала его на сайте, тут же кинулась к нему. Насчет роты солдат это, конечно, перебор. Наше оливье покалорийнее будет. А понравилось, что есть тунец в составе. Мне кажется, что салат будет изумительным.
Я пару раз делала вегитарианскую версию Ниццы, потому что тунец не очень люблю, как и вообще всю рыбу. Хотя, наверное, можно было бы заменить тунец крабовым мясом.
Никогда не пробовала этот салат, но, выглядит заманчиво. Столько всего в одном блюде. Надо будет прикупить анчоусов, тунца и прочих ингредиентов. Думаю, что салат действительно супер.
Салат «Ницца» хорош разнообразием. Столько всего тут. Если кому-то даже этого недостаточно, то можно еще чего-нибудь добавить – главное, чтобы были под рукой какие-нибудь овощи или морепродукты.