Жареная рыба в луковой шубе

Рыба под луковой шубой

Если вы не очень любите запах рыбы, его можно легко убрать, «одев» ее в луковую шубу. Этот рецепт обязательно придется по вкусу и тем, кто хочет как-то разнообразить вкус обычно пожаренной рыбы – лук придает ей особенный вкус и аромат. Как всегда, все гениальное – очень просто. Потратив лишних 5 минут своего времени, вы сможете приятно порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты для блюда "жареная рыба с луком"Необходимые продукты:

  • 600 г рыбы
  • 2 головки лука
  • мука (для панировки)
  • подсолнечное масло (для жарки)
  • лимон
  •  

     

Способ приготовления

Подготовьте рыбу

Как обычно, начинайте с подготовки рыбы – очистите ее (если нужно), хорошо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком и оставьте на некоторое время, чтобы рыба прошлась специями. Дольки лимона можете выложить между кусочками рыбы. Таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу.

Лук кольцами

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Обжарьте лук

Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Сильно пересушивать лук не нужно, он должен остаться сочным и мягким.

Обваляйте рыбу в муке

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Обжарьте рыбу на масле

Обжарьте рыбу на разогретой сковородке до хрустящей румяной корочки.

Жареная рыба с луком

Выложите обжаренную рыбу на лук и сверху им же и укройте. Дайте рыбе вобрать в себя аромат обжаренного лука – минут 10. Можете звать родных к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

3 в ответ на “Жареная рыба в луковой шубе”:
  1. Маша

    Проще простого,а вкус рыбки с поджаренным лучком совсем иной.В прямом смысле:пальчики оближешь.Мой муж рыбак-я за много лет в этом убедилась

    • Николина Сладкая

      Согласна, если на первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом рецепте нет, то после дегустации готового блюда сразу становится понятно, что роль лука – огромная.

  2. Наталья

    Рецепт на самом деле очень легкий. Но такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, стоит лишь немного зеленью украсить и гарнир приготовить. Я люблю с жареной рыбой тушеные помидоры.

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Хрустящий картофель с начинкой
Нежная жареная печень говяжья
Салат «Рыба под шубой»
Маринованная селедка с луком
Фаршированная щука
Картофельный крем-суп с лососем
Салат из семги с огурцом
Котлеты паровые из рыбы

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.