Жареная рыба в луковой шубе

Если вы не очень любите запах рыбы, его можно легко убрать, «одев» ее в луковую шубу. Этот рецепт обязательно придется по вкусу и тем, кто хочет как-то разнообразить вкус обычно пожаренной рыбы – лук придает ей особенный вкус и аромат. Как всегда, все гениальное – очень просто. Потратив лишних 5 минут своего времени, вы сможете приятно порадовать домочадцев вкусным блюдом.
Необходимые продукты:
- 600 г рыбы
- 2 головки лука
- мука (для панировки)
- подсолнечное масло (для жарки)
- лимон
Способ приготовления

Как обычно, начинайте с подготовки рыбы – очистите ее (если нужно), хорошо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком и оставьте на некоторое время, чтобы рыба прошлась специями. Дольки лимона можете выложить между кусочками рыбы. Таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости. Сильно пересушивать лук не нужно, он должен остаться сочным и мягким.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Обжарьте рыбу на разогретой сковородке до хрустящей румяной корочки.

Выложите обжаренную рыбу на лук и сверху им же и укройте. Дайте рыбе вобрать в себя аромат обжаренного лука – минут 10. Можете звать родных к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
Проще простого,а вкус рыбки с поджаренным лучком совсем иной.В прямом смысле:пальчики оближешь.Мой муж рыбак-я за много лет в этом убедилась
Согласна, если на первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом рецепте нет, то после дегустации готового блюда сразу становится понятно, что роль лука – огромная.
Рецепт на самом деле очень легкий. Но такое блюдо можно подать даже к праздничному столу, стоит лишь немного зеленью украсить и гарнир приготовить. Я люблю с жареной рыбой тушеные помидоры.