Жареная рыба в кляре

На столе жареная рыба в кляре может выступать как в качестве закуской, так и быть основным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
- соль
- перец
- приправы к рыбе (по желанию)
- растительное масло
Для кляра:
- 3 куриных яйца
- 150-200 г просеянной муки
- 200 мл молока
- специи по вкусу
Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
После этого жареная рыба в кляре готова к подаче на стол! К рыбе великолепно подходит соус тартар.
Приятного аппетита!
Мы все любим рыбку в кляре, вкусно и красиво
Рыба в кляре-это очень вкусно! Она получается очень сочной и нежной.
Самый простой рецепт приготовления рыбы. И, по-моему, так вкусней всего, особенно с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Обожаю! Фактически получается нечто напоминающее беляши и чебуреки, только с рыбной начинкой. Такой блюдо может выступать не только в качестве закуски или основного, но и в качестве “всего”, включая десерт.
Я в прошлой жизни морским хищником была, это точно: люблю рыбу до умопомрачения, а рыбу в кляре просто обожаю. Запросто могу съесть килограмм и глазом не моргну ) (диет я не соблюдаю, вкусно – ем, один раз на свете живем).