Жареная рыба в кляре

жареная рыба в кляре

На столе жареная рыба в кляре  может выступать как в качестве закуской, так и быть основным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
  • соль
  • перец
  • приправы к рыбе (по желанию)
  • растительное масло

Для кляра:

  • 3 куриных яйца
  • 150-200 г просеянной муки
  • 200 мл молока
  • специи по вкусу
Способ приготовления

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.

После этого жареная рыба в кляре готова к подаче на стол! К рыбе великолепно подходит соус тартар.

Приятного аппетита!

5 в ответ на “Жареная рыба в кляре”:
  1. Елена

    Мы все любим рыбку в кляре, вкусно и красиво :)

  2. Людмила

    Рыба в кляре-это очень вкусно! Она получается очень сочной и нежной.

  3. Лена

    Самый простой рецепт приготовления рыбы. И, по-моему, так вкусней всего, особенно с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

  4. Зояя

    Обожаю! Фактически получается нечто напоминающее беляши и чебуреки, только с рыбной начинкой. Такой блюдо может выступать не только в качестве закуски или основного, но и в качестве “всего”, включая десерт.

  5. Обжорка

    Я в прошлой жизни морским хищником была, это точно: люблю рыбу до умопомрачения, а рыбу в кляре просто обожаю. Запросто могу съесть килограмм и глазом не моргну ) (диет я не соблюдаю, вкусно – ем, один раз на свете живем).

Оставить комментарий

Также обязательно посмотрите:
Яичница с помидорами и сыром фета
Пикантная курица по-китайски
Запечённая рыба с грибами
Закуска из лаваша с балыком и сыром
Жаренные караси в панировке
Беляши с мясом
Сметанное заливное с болгарским перцем и зеленью
Маринованная брынза (фета)

На сайте Receptu-blud представлено множество рецептов, которые по достоинству будут оценены хозяйками. В отличие от других кулинарных сайтов, мы стараемся максимально подробно, поэтапно (с фото к каждому шагу) описать процесс приготовления любого блюда.


У нас вы найдете как простые рецепты на каждый день, так и изысканные блюда для настоящих гурманов. Радуйте своих близких кулинарными шедеврами вместе с Receptu-blud.